sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Receitas light: Filé de peixe assado

Filé de peixe assado

  • 1 Quilo (s) de de filé de peixe (eu geralmente uso o pangassius ou merluza)
  • 5 Colher (es) de sopa de suco de limão puro
  • 5 Dente de alho amassado
  • 5 Dente de alho fatiado
  • 1 Copo (s) americano (s) de cebola
  • Pitada (s) de pimenta
Modo de preparo
  1. Descongele o peixe e deixe escorrer bem para retirar o excesso de água.
  2. Tempere o peixe com alho amassado, o suco do limão e a pimenta (eu não uso sal)
  3. Forre o fundo de uma assadeira (eu prefiro as refratárias) com a cebola em rodelas soltas
  4. Acomode os filés do peixe lado a lado, salpique o alho fatiado e leve ao forno por uma hora ou até que o peixe esteja bem firme, eu sempre tiro um pedacinho da ponta para verificar. (não é necessário usar papel alumínio para cobrir)

Nenhum comentário:

Postar um comentário