Ingredientes
- 4 unidades sem pele de linguiça calabresa
- 200 gramas presunto em tirinhas
- 1 kg de camarão médio limpo
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 unidades de pimentão amarelo
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 1 lata de tomate pelatti ou 4 a 6 tomates sem pele
- 1 colher de sobremesa de tomilho
- 1 colher de sopa de chilli
- 1 colher de sobremesa de pimenta caiena ou calabresa
- 1 pitada de açúcar
- 1 kg de arroz parboilizado
- 6 cubos de caldo de frango dissolvido em água
- 1 xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
- Pré-cozinhe ou salteie o camarão com antecedência
- Corte a linguiça em fatias enviasadas, o presunto em tirinhas e a cebola e os pimentões em cubinhos
- Prepare o caldo de frango em 2 litros de água
- Refogue a linguiça e reserve
- Na mesma panela, refogue o presunto e reserve
- Na mesma panela, para aproveitar os sabores, refogue a cebola até escurecerem. Acrescente o alho picado
- Acrescentar os pimentões, o tomate, o açúcar e os temperos.
- Abaixe o fogo e cozine por 10 minutos.
- Acrescente a linguiça, o presunto e o arroz
- Refogue e acrescente o caldo de frango, deixe cozinhar
- Quando estiver pronto, acrescente os camarões
- Na hora de servir, coloque a salsa picada.
Rendimento: 15 pessoas
Minhas considerações
Os camarões ali é um mero detalhe. O sabor do prato não dá nem para sentir o camarão.
Mas confesso que é um prato muito saboroso.