sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Jambalaya


Ingredientes

  • 4 unidades sem pele de linguiça calabresa
  • 200 gramas presunto em tirinhas
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 unidades de pimentão amarelo
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 1 lata de tomate pelatti ou 4 a 6 tomates sem pele
  • 1 colher de sobremesa de tomilho
  • 1 colher de sopa de chilli
  • 1 colher de sobremesa de pimenta caiena ou calabresa
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 6 cubos de caldo de frango dissolvido em água
  • 1 xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Pré-cozinhe ou salteie o camarão com antecedência
  2. Corte a linguiça em fatias enviasadas, o presunto em tirinhas e a cebola e os pimentões em cubinhos
  3. Prepare o caldo de frango em 2 litros de água
  4. Refogue a linguiça e reserve
  5. Na mesma panela, refogue o presunto e reserve
  6. Na mesma panela, para aproveitar os sabores, refogue a cebola até escurecerem. Acrescente o alho picado
  7. Acrescentar os pimentões, o tomate, o açúcar e os temperos.
  8. Abaixe o fogo e cozine por 10 minutos.
  9. Acrescente a linguiça, o presunto e o arroz
  10. Refogue e acrescente o caldo de frango, deixe cozinhar
  11. Quando estiver pronto, acrescente os camarões
  12. Na hora de servir, coloque a salsa picada.
Rendimento: 15 pessoas

Minhas considerações
Os camarões ali é um mero detalhe. O sabor do prato não dá nem para sentir o camarão.
Mas confesso que é um prato muito saboroso.

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Cebola no estilo Outback

Bom, nunca fui no outback, mas imagino que é a cebola empanada como tem em outros lugares :D

eu me baseei nessa receita aqui:
http://www.youtube.com/watch?v=eGZVSgxuTzU&feature=share&list=TL2x9xSCbAvBM

mas a experta aqui ao invés de seguir a receita, fui fazendo de "cabeça", não, não ficou igual
Pra começar não achei uma cebola grande, apenas a normal. Que por sinal foi o suficiente para um casal.
Eu fiz apenas com ovo e pimenta.



O resultado foi esse.. apesar de não ter feito igual, ficou muito bom mesmo. aprovado pelo marido.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Camarão á indiana


Ingredientes:
- 1kg de camarão médio limpo
- 1 colher sobremesa gengibre fresco
- 200 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de curry
- 2 fatias de abacaxi em calda
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 limão
- quanto baste de sal e pimenta branca

Modo de preparo:
1. Como no máximo 30 minutos antes do preparo no fogo, tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola com gengibre.
3. Junte a farinha de trigo e doure.
4. Adicione o leite de coco, o leite e o caldo de legumes.
5. Adicione o curry e o abacaxi picado. Cozinhe por uns 5 minutos.
6. Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos. O camarão deve estar pré-cozinho.
7. Sirva o camarão com o coco ralado fresco.

Rendimentos: 4 a 5 pessoas.
Acompanhamentos: arroz brando e purê de batata.

Minhas considerações:
eu particularmente não gosto de fruta quente, parece não combinar com a comida.
então quando fiz esse prato, fiz algumas adaptações, como tirar a fruta e o coco.
adicionei mais gengibre e mais curry.
particularmente, ficou mais gostoso que o feito no curso :D