quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Camarão com maçã e champagne

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de chá de espumante ou vinho branco seco
  • 2 unidades de maça fugi ou gala com casca
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou trigo
  • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite ou então creme de leite fresco
  • quanto baste de sal e pimenta
  • 1 limão

Modo de preparo:
  1. Tempere com no máximo meia hora antes do preparo com limão, sal e pimenta.
  2. Salteie o camarão rapidamente com um fio de azeite. Reserve.
  3. Refogue a cebola na manteiga. Adicione o espumante.
  4. Depois do álcool se dissipar, dissolver o amido em um pouco de água  e coloque na panela.
  5. Adicione o creme de leite, cozinhe por 2 minutos.
  6. Coloque os camarões salteados e por último as maçãs cortadas em cubos.
Rendimento: 5 pessoas
Acompanhamentos: arroz branco e batata souté ou batata palha.

Minhas considerações:
Bom.. não é fácil ter espumante em casa. Aqui na minha mesmo... Não somos muito chegados a essa bebida.Dessa forma, substitui por vinho branco. Deu super certo. com a diferença que precisa ter certeza que o álcool saiu todo, senão fica muito forte. Fica a dica :D

Como já mencionei no camarão á indiana, não gosto de fruta quente misturada com salgados. Acho que não combina. Então também tirei a maçã, mas ficou gostoso do mesmo jeito.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Salmão empanado no gergelim e risoto de alho poró



Ingredientes
08 postas de aprox. 200g de salmão
100g de gergelim preto
400g de arroz arbóreo
02 unidade de alho poró
100ml vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
50g de manteiga
50g de queijo gorgonzola
QB de azeite de oliva/ sal e pimeta/ cebolete

Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e azeite de oliva. Empane com gergelim. Distribua as postas em uma assadeira e leve ao forno por 15 min em 120 graus. Prepare o caldo de legumes e deixe em fogo baixo para preparar o risoto. Em uma panela (para risoto), refogue o alho poró em azeite de oliva. Junte o arroz e o vinho branco. Cozinhe até evaporar o álcool do vinho. Em fogo baixo, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, cozinhando e mexendo até o arros estiver al dente. Corrija de sal e pimenta. No final adicione manteiga e o queijo gorgonzola. O risoto deve ficar bem cremoso.

Montagem do prato:
Em um prato fundo, coloque uma porção de risoto, e por cima uma posta de salmão. Decore com cebolete e um fio de azeite de oliva.

Serve 8 pessoas.

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Meu tempero para pãozinho na chapa

Sempre que fazemos pão na chapa, faço esse mesmo tempero É no olhometro assim, mas que gosto demais e já recebi bastante elogio.

Anote aí o meu tempero mais difícil: queijo ralado, ervas (eu coloco só orégano), alho e maionese..Só isso. 
Difícil né? Vai experimentando a maionese enquanto está preparando, deve sentir um delicioso gosto de alho.

Quando eu passo no pão, também coloco nos dois lados da fatia, é um pouco trabalhoso, mas fica bem mais gostoso.







Bolo tricolor degradê

Bolo recheado com creme belga e morangos