- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média
- 1 xícara de chá de espumante ou vinho branco seco
- 2 unidades de maça fugi ou gala com casca
- 1 colher de sopa de amido de milho ou trigo
- 1 caixinha de 200 ml de creme de leite ou então creme de leite fresco
- quanto baste de sal e pimenta
- 1 limão
Modo de preparo:
- Tempere com no máximo meia hora antes do preparo com limão, sal e pimenta.
- Salteie o camarão rapidamente com um fio de azeite. Reserve.
- Refogue a cebola na manteiga. Adicione o espumante.
- Depois do álcool se dissipar, dissolver o amido em um pouco de água e coloque na panela.
- Adicione o creme de leite, cozinhe por 2 minutos.
- Coloque os camarões salteados e por último as maçãs cortadas em cubos.
Rendimento: 5 pessoas
Acompanhamentos: arroz branco e batata souté ou batata palha.
Minhas considerações:
Bom.. não é fácil ter espumante em casa. Aqui na minha mesmo... Não somos muito chegados a essa bebida.Dessa forma, substitui por vinho branco. Deu super certo. com a diferença que precisa ter certeza que o álcool saiu todo, senão fica muito forte. Fica a dica :D
Como já mencionei no camarão á indiana, não gosto de fruta quente misturada com salgados. Acho que não combina. Então também tirei a maçã, mas ficou gostoso do mesmo jeito.