sábado, 27 de abril de 2013
Doce de leite caseiro
Essa semana tive uma encomenda de cupcakes com cobertura de doce de leite.
A maioria dos que encontro no mercado, não são cremosos, o que me daria uma dor de cabeça na hora de cobrir.
Decidi fazer os doce de leite caseiro colocando o leite condensado na panela de pressão.
As dicas peguei aqui: http://www.sabornoprato.com/2012/11/cozinhar-leite-condensado-na-panela-de.html
Por mais que seja fácil, eu estava morrendo de medo.. Vai saber o que pode acontecer dentro da panela. hahah
Mas o resultado foi esse:
O sabor é indescritível, bem melhor que o comprado pronto. Deixei a primeira vez meia hora, mas realmente fica mais mole. Nas outras latas, coloquei 40 minutos, o que deixou numa consistência ótima!
A maioria dos que encontro no mercado, não são cremosos, o que me daria uma dor de cabeça na hora de cobrir.
Decidi fazer os doce de leite caseiro colocando o leite condensado na panela de pressão.
As dicas peguei aqui: http://www.sabornoprato.com/2012/11/cozinhar-leite-condensado-na-panela-de.html
Por mais que seja fácil, eu estava morrendo de medo.. Vai saber o que pode acontecer dentro da panela. hahah
Mas o resultado foi esse:
O sabor é indescritível, bem melhor que o comprado pronto. Deixei a primeira vez meia hora, mas realmente fica mais mole. Nas outras latas, coloquei 40 minutos, o que deixou numa consistência ótima!
Lula na Cerveja
INGREDIENTES
LULA
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 kg de lulaslimpas e cortadas em aneis
350 ml de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de leite de coco
300 g de requeijao
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite
PREPARO
LULA
Em uma panela de pressão refogue no azeito a cebola e o alho ate que as cebolas fiquem transparentes.
Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (contando depois que começar o barulho da panela).
Acrescente o leite de coco, o requeijão, o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o seu gosto.
Corrija o sal.
Acrescente o creme de leite aqueca sem deixar ferver e desligue o fogo.
http://www.tudomesmo.com.br/receitas/peixes-e-frutos-do-mar/receita-de-lula-na-cerveja.html
Camarão ao Queijo Cremoso
Quando fomos ao Chile, no começo do ano, na cidade de La Serena, pedimos como entrada Camarão. No cardápio dizia Camarão Pil-Pil (se não me engano), mas tinha a variação de ser com parmesão. E escolhemos esse segundo. Foi a melhor surpresa que poderia ter acontecido. Que prato delicioso.
Quando voltamos pra casa, foi só na correria para tentar achar essa receita.
Não é exatamente a do Chile, mas essa receita que achei é de dar água na boca.
Confesso: extremamente calórica e pesada, mas é uma delícia!
Quando voltamos pra casa, foi só na correria para tentar achar essa receita.
Não é exatamente a do Chile, mas essa receita que achei é de dar água na boca.
Confesso: extremamente calórica e pesada, mas é uma delícia!
Ingredientes
Cebola picada 0,050 Gramas
Queijo cremoso ou requeijão 0,400 Gramas
Creme de leite fresco 0,300 Ml
Manteiga 0,050 Gramas
Sal refinado À gosto
Queijo parmesão 0,050 Gramas
Pimenta do reino branca À gosto
Leite 0,100 Ml
Camarão descascado e limpo 0,700
Modo de Preparo:
- Refogar a cebola na manteiga,
- Acrescentar o creme de leite fresco, o leite, o queijo cremoso, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo (aproximadamente 40 minutos). Se for necessário acrescente mais 100 ml de leite.
- Acrescentar os camarões, limpos e sem casca e deixar cozinha até que fiquem rosados. Desligar e servir em seguida.
Serve Até 5 pessoas.
Páscoa
Esse ano me aventurei nos chocolates.
Como era iniciante, decidi não fazer encomendas, apenas para a família.
Até que superou a expectativa.. e muita gente gostou :D
Como era iniciante, decidi não fazer encomendas, apenas para a família.
Até que superou a expectativa.. e muita gente gostou :D
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