sábado, 27 de abril de 2013

Cupcakes com cobertura de doce de leite








Doce de leite caseiro

Essa semana tive uma encomenda de cupcakes com cobertura de doce de leite.
A maioria dos que encontro no mercado, não são cremosos, o que me daria uma dor de cabeça na hora de cobrir.

Decidi fazer os doce de leite caseiro colocando o leite condensado na panela de pressão.

As dicas peguei aqui: http://www.sabornoprato.com/2012/11/cozinhar-leite-condensado-na-panela-de.html
Por mais que seja fácil, eu estava morrendo de medo.. Vai saber o que pode acontecer dentro da panela. hahah

Mas o resultado foi esse:

O sabor é indescritível, bem melhor que o comprado pronto. Deixei a primeira vez meia hora, mas realmente  fica mais mole. Nas outras latas, coloquei 40 minutos, o que deixou numa consistência ótima!


Lula na Cerveja


Lula na Cerveja


INGREDIENTES
LULA

4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 kg de lulaslimpas e cortadas em aneis
350 ml de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de leite de coco
300 g de requeijao
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite

PREPARO
LULA
Em uma panela de pressão refogue no azeito a cebola e o alho ate que as cebolas fiquem transparentes.
Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (contando depois que começar o barulho da panela).
Acrescente o leite de coco, o requeijão, o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o seu gosto.
Corrija o sal.
Acrescente o creme de leite aqueca sem deixar ferver e desligue o fogo.

http://www.tudomesmo.com.br/receitas/peixes-e-frutos-do-mar/receita-de-lula-na-cerveja.html



Camarão ao Queijo Cremoso

Quando fomos ao Chile, no começo do ano, na cidade de La Serena, pedimos como entrada Camarão. No cardápio dizia Camarão Pil-Pil (se não me engano), mas tinha a variação de ser com parmesão. E escolhemos esse segundo. Foi a melhor surpresa que poderia ter acontecido. Que prato delicioso.

Quando voltamos pra casa, foi só na correria para tentar achar essa receita.
Não é exatamente a do Chile, mas essa receita que achei é de dar água na boca.

Confesso: extremamente calórica e pesada, mas é uma delícia!









Ingredientes

Cebola picada 0,050 Gramas
Queijo cremoso ou requeijão 0,400 Gramas
Creme de leite fresco 0,300 Ml
Manteiga 0,050 Gramas
Sal refinado À gosto
Queijo parmesão 0,050 Gramas
Pimenta do reino branca À gosto
Leite 0,100 Ml
Camarão descascado e limpo 0,700


Modo de Preparo:

- Refogar a cebola na manteiga,

- Acrescentar o creme de leite fresco, o leite, o queijo cremoso, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo (aproximadamente 40 minutos). Se for necessário acrescente mais 100 ml de leite. 

- Acrescentar os camarões, limpos e sem casca e deixar cozinha até que fiquem rosados. Desligar e servir em seguida.



Serve Até 5 pessoas.

Bolo para o dia das mâes - Flor

Um lindo bolo para presentear sua mãe no dia das mães.

Bolo com cobertura no formato de uma flor







Páscoa

Esse ano me aventurei nos chocolates.
Como era iniciante, decidi não fazer encomendas, apenas para a família.

Até que superou a expectativa.. e muita gente gostou :D