segunda-feira, 17 de junho de 2013

Empanada argentina

Quando fizemos para a Argentina no começo do ano, passamos por uma cidade chamada Rosario. Não era uma cidade turística, e como já estávamos um pouco cansados, já que era a volta da viagem, não fizemos muita coisa na cidade.

No hostel simpático que ficamos tinha um quadro com a seguinte receita:

Enquanto estive na argentina, comi duas empanadas: uma era frita e outra assada. Com certeza a assada era muito melhor, e mais saudável.

Desde que voltamos, sempre tive vontade de fazer, mas não tive oportunidade.
E a oportunidade chegou nesse final de semana :D
Além dessa receita tipicamente argentina, achei várias variações na internet, a maioria substituía a banha de porco por margarina ou manteiga, algumas adicionava ovo na massa.
Eu fiz como a receita acima.
Veja como ficou:



Eu sinceramente esqueci de fazer o recheio tipicamente argentino, mas tudo bem.
A massa ficou boa, não ficou gosto daquela banha usada, ficou crocante, mas ficou meio sem graça. Na verdade ela é assim mesmo, pois o que dá sabor mesmo é o recheio, que esqueci de fazer.
Mas acho sim que vale a pena, pois fica gostoso do mesmo jeito..

Croissants - uma delícia francesa

Sempre fui louca por croissants, mas nunca tive coragem de fazer.

Achei no mercado uma massa folhada pronta, então fui testar.
Sim, era gostoso, mas ainda não era o croissant que eu queria.

Depois de muito pesquisar, achei esse blog:
http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2011/09/croissants-passo-passo-desafio-daring.html

O que me cativou, foi o passo a passo, e isso me ajudou muito.

Veja o resultado dos meus:
Antes de assar

Depois de assar. Vejam as camadas lindas

O croissant está meio clarinho pois só pré-assei, pois iria congelar.

Mas eles ficaram realmente deliciosos, macios, do jeito que eu estava esperando.

Aconselho fazer, mas fique claro que é preciso ter tempo.. mas é super fácil..

Mas agora uma péssima notícia: esse final de semana fiz mais uma vez croissant, mas não deu tão certo. Parece que a manteiga não se juntou bem a massa. Na hora de assar, ela se derreteu toda no forno, ficando aquela gordura toda. A única coisa que fiz foi tirar esses croissants gordurosos, coloquei numa assadeira com papel manteiga, voltei para o forno. Eles ficaram sequinhos, mas não ficaram assim tão bonitos quanto aos primeiros.
Terei que fazer mais uma vez para ver o que aconteceu... talvez tenha sido a manteiga...