segunda-feira, 17 de junho de 2013

Croissants - uma delícia francesa

Sempre fui louca por croissants, mas nunca tive coragem de fazer.

Achei no mercado uma massa folhada pronta, então fui testar.
Sim, era gostoso, mas ainda não era o croissant que eu queria.

Depois de muito pesquisar, achei esse blog:
http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2011/09/croissants-passo-passo-desafio-daring.html

O que me cativou, foi o passo a passo, e isso me ajudou muito.

Veja o resultado dos meus:
Antes de assar

Depois de assar. Vejam as camadas lindas

O croissant está meio clarinho pois só pré-assei, pois iria congelar.

Mas eles ficaram realmente deliciosos, macios, do jeito que eu estava esperando.

Aconselho fazer, mas fique claro que é preciso ter tempo.. mas é super fácil..

Mas agora uma péssima notícia: esse final de semana fiz mais uma vez croissant, mas não deu tão certo. Parece que a manteiga não se juntou bem a massa. Na hora de assar, ela se derreteu toda no forno, ficando aquela gordura toda. A única coisa que fiz foi tirar esses croissants gordurosos, coloquei numa assadeira com papel manteiga, voltei para o forno. Eles ficaram sequinhos, mas não ficaram assim tão bonitos quanto aos primeiros.
Terei que fazer mais uma vez para ver o que aconteceu... talvez tenha sido a manteiga...

Nenhum comentário:

Postar um comentário