Sempre fui louca por croissants, mas nunca tive coragem de fazer.
Achei no mercado uma massa folhada pronta, então fui testar.
Sim, era gostoso, mas ainda não era o croissant que eu queria.
Depois de muito pesquisar, achei esse blog:
http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2011/09/croissants-passo-passo-desafio-daring.html
O que me cativou, foi o passo a passo, e isso me ajudou muito.
Veja o resultado dos meus:
Antes de assar
Depois de assar. Vejam as camadas lindas
O croissant está meio clarinho pois só pré-assei, pois iria congelar.
Mas eles ficaram realmente deliciosos, macios, do jeito que eu estava esperando.
Aconselho fazer, mas fique claro que é preciso ter tempo.. mas é super fácil..
Mas agora uma péssima notícia: esse final de semana fiz mais uma vez croissant, mas não deu tão certo. Parece que a manteiga não se juntou bem a massa. Na hora de assar, ela se derreteu toda no forno, ficando aquela gordura toda. A única coisa que fiz foi tirar esses croissants gordurosos, coloquei numa assadeira com papel manteiga, voltei para o forno. Eles ficaram sequinhos, mas não ficaram assim tão bonitos quanto aos primeiros.
Terei que fazer mais uma vez para ver o que aconteceu... talvez tenha sido a manteiga...
Nenhum comentário:
Postar um comentário