sábado, 27 de agosto de 2011

Torta de Limão

Já aceito encomendas :D

Torta de limão:




Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
Merengue
- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Numa tigela,coloca-se a farinha, o amido de milho e as raspas de limão. Depois acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos. A massa vai para uma forma de fundo falso de 20 centímetros. Não precisa untar. Espalhe a massa com os dedos. Cuidado para não deixar buraquinhos na massa porque senão o recheio vai escorrer depois Fazer alguns furinhos na passa para o ar circular. Aperte a massa nas laterais com o garfo e acerte a altura da massa. A massa vai ao forno médio por 15 minutos para pré-assar. 
Enquanto isso, faça o recheio. No liquidificador vão o leite condensado e a meia xícara de suco de limão. É só bater.
Após os 15 minutos, retire a torta do forno. O creme vai para a torta. É só espalhar e levar de volta ao forno por dez minutos para estabilizar o creme. Para desenformar deixe esfriar e coloque sobre um apoio, baixando a forma com cuidado.
Leve a torta ao prato de servir, retirando o fundo. Enquanto ela esfria, faça o merengue.
Coloque na panela a clara e o açúcar e dissolva bem. Cozinhar o merengue. Ainda morno, bater na batedeira por uns seis ou oito minutos até atingir o ponto de pico firme. Depois cubra o recheio com o merengue e espalhe. O charme final é a raspinha de limão.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Trufa de Morango ou nesse caso Uva

As trufas de Uva também estiverem presentes do meu casamento, são essas com a forminha verde.
Bem deliciosas, fazem a mistura de doce com azedinho. Você pode colocar qualquer fruta que não solte muita água. Eu prefiro colocar uva pois fica até com um formato mais bonito, redondinho.

Como fazer essas deliciosas trufas:
Ingredientes:
- Uvas ou qualquer fruta desejada
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate para cobertura

Modo de preparo:
- Lave bem as frutas e depois seque-as. Precisam estar bem secas para fazer a trufa.
- Numa tigela que possa ir no microondas, coloque a lata de leite condensado;
- Leve ao microondas com potência 100% por 1 minuto. Retire, misture bem e coloque novamente no microondas. Faça isso mais 3 vezes (ao todo serão 4 minutos). Depois do quarto minuto, deve ser levado ao microondas por 30 segundos, até ficar com uma consistência firme de brigadeiro
- Retire da tigela e coloque num prato. Não coloque na geladeira para gelar senão o brigadeiro vai soar depois e estragar com a receita. Deixe o prato sobre uma grade, por exemplo a do fogão. 
- Quando esfriar é só modelar. Passe margarina na mão para não grudar o brigadeiro.
- Pegue uma colherzinha de brigadeiro e deixe lisa. Coloque a fruta no meio do brigadeiro e enrole para ficar uma bolinha. Reserve.
- Derreta o chocolate em cobertura;
- Jogue o brigadeiro com a uva, uma por uma no chocolate e cubra bem todo brigadeiro. Escorra numa grade ou em um lugar untado para facilitar a retirada.
- Depois do chocolate seco, retire as rebarbas do chocolate e coloque na forminha para ser degustado.

Aproveitem. Rende mais ou menos 60 trufas.

É uma boa pedida para substituir o brigadeiro nas festas de aniversário.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

O Livro do Cupcake BoniFrati




BoniFrati publicou um livro online de receitas de cupcakes.
Foi chamado vários blogs conhecidos como o The Cookie Shop e o Tudo na Panela pra dar as dicas de receitas.
Para baixar o livro clique aqui.

Receita Secreta: Cupcake do casamento da Tay

Vou abrir meu segredo: A receita dos Cupcakes tão surpreendentes do meu casamento :D
Que izibida né. Mas com tantos elogios, tem que se achar mesmo :D

Ingredientes:
4 claras
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de leite temperatura ambiente
4 gemas
2 colheres de sopa de fermento

Modo de preparo
Bater a clara em neve com uma pitada de sal. Reservar. Colocar primeiramente a margarina e o açúcar e bater. Juntar metade do trigo com metade do leite. Depois de batido, juntar o resto do trigo e leite, colocando em seguida as gemas. Por último bater com o fermento. Ao finalizar, juntar a massa com as claras e misturar com uma colher, não na batedeira.

Recheio:
Várias opções: Doce de leite, pedaços de chocolate, frutas
OBS: Se for colocar doce de leite ou chocolate, coloque na massa antes de ir para o forno. Se for colocar fruta, deve ser colocado quando a massa estiver pronta. Você deve um pouco de massa, bem ao meio e coloque a fruta, ela não deve ultrapassar o topo da massa, deve ficar alinhado.

Cobertura:
Pode ser ganache, glacê real, cobertura simples de chocolate

Montagem:
Separe as forminhas de alumínio. O que eu tenho é a mesma de empadinha, fica mais bonito. Em seguida separe as forminhas de papel e coloque dentro das de alumínio. Coloque a massa 3/4 da forminha:
Você também pode usar as formas próprias,anteaderente que pode ser encontrado no Barra Doce, assim não fica grudado no papel:
Mesmo utilizando o primeiro método, é bem fácil de tirar o papel do bolo:


Tempo de preparo: 
30 minutos no forno a 180º. Mas para garantir, coloque um palito na massa e ele deve sair seco.

Resultado:

Aproveitem :D

Receita dos Deuses: Estrogonofe de Queijo

 Se vocês nunca comeram um estrogonofe de queijo, não sabem o que estão perdendo. É um prato dos deuses. Aprendi essa receita vendo vídeo de como fazer no site do Mais você. Fiquei babando só de ver o vídeo. Já fiz diversas vezes pra minha família e amigos, elogiada por todos. Dessa forma, apresento abaixo a receita para quem quiser se aventurar:

Ingredientes
  • 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)

Para o molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de champignon laminado (opcional)
Modo de preparo
1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/- 2 horas.

Modo de preparo para o molho vermelho

2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo para o molho branco

3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3 minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cozinha Dona Helena

Para quem não sabe cozinhar direito ou que não tem muita idéia do que fazer de diferente nas refeições para amigos ou até para o maridão, o Angeloni oferece cursos de culinária da Dona Helena. Sempre com ótimos profissionais, o curso é rápido e prático. Cada dia você aprende 3 novas receitas. Você não cozinha, apenas olha. Mas como é entregue um livreto com as receitas do dia, você pode anotar todas as dicas, bater fotos e ver de perto cada detalhe da receita.
Já aprendi várias receitas e coloquei em prática com família e amigos.
E o melhor de tudo é que dá para degustar no final.

Esse foi um dos pratos que aprendi na culinária italiana e feito em casa e aprovados por praticamente todo mundo. Infelizmente ainda há preconceito de algumas pessoas quanto a experimentar sabores diferentes em pratos diferentes.
Esse prato é pêra ao molho de gorgonzola.
Um sabor indescritível.


Equipando minha cozinha com o Barra Doce

Com o intuito de no futuro virar uma pequena cozinheiro, estou fazendo cursos e aos poucos equipando minha cozinha. Uma das minhas últimas aquisições foi no Barra Doce, comprei vários itens como esses Cortadores, alguns Sacos de confeiteiro, apesar que sejam reutilizáveis, é sempre bom ter mais de um, para mais de um tipo de cobertura e claronovas assadeiras e de diversos tamanhos.

Barra Doce é um site bem legal e com bastante itens para quem quiser fazer quitutes para fora.
Super indicado

Delícias do casamento



Estão vendo essas delícias nas fotos acima?
Sim, foi eu com a ajuda da minha família. Com exceção do bolo, todos os outros doces foram feitos pela mão da noiva, mãe e sogra. Recebemos muitos elogios, pela que a noiva aqui não conseguiu comer um docinho de cada tipo.
Para fazer o cupcake, foram feitos diversos testes antes, tudo para saber qual massa fica melhor, qual dura mais tempo, que cobertura é mais fácil de manusear, etc.

Delícias de Cozinha da Tay

Sou uma amante da cozinha :D
Adoro cozinhar.

Estou com 26 anos, até meus 23 anos eu não cozinhava nada. Para não ser tão exagerada, ajudava meus pais a mexer a comida, colocar macarrão na água, cuidar para o arroz não queimar, fora isso mais nada.
Até que me vi morando com meu agora marido, depois que ele sofreu um acidente de moto.
Com meus sogros morando mais na casas da praia do que agora onde moro, tive que aprender a me virar na cozinha.

E não é que está dando certo? Pelo menos é o que diz minha família e vários amigos que já convidei para experimentar meus quitutes.

Estou criando na verdade esse blog para trocar experiências com quem gosta de cozinhar, mas que não é cheff.

Eu sou Taynara, moro em Blumenau - SC, casada com Wendel e muito feliz.