sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Receitas light: Filé de peixe assado

Filé de peixe assado

  • 1 Quilo (s) de de filé de peixe (eu geralmente uso o pangassius ou merluza)
  • 5 Colher (es) de sopa de suco de limão puro
  • 5 Dente de alho amassado
  • 5 Dente de alho fatiado
  • 1 Copo (s) americano (s) de cebola
  • Pitada (s) de pimenta
Modo de preparo
  1. Descongele o peixe e deixe escorrer bem para retirar o excesso de água.
  2. Tempere o peixe com alho amassado, o suco do limão e a pimenta (eu não uso sal)
  3. Forre o fundo de uma assadeira (eu prefiro as refratárias) com a cebola em rodelas soltas
  4. Acomode os filés do peixe lado a lado, salpique o alho fatiado e leve ao forno por uma hora ou até que o peixe esteja bem firme, eu sempre tiro um pedacinho da ponta para verificar. (não é necessário usar papel alumínio para cobrir)

Receitas light: Bife ao molho de mostarda e iogurte

Bife ao molho de mostarda e iogurte da Babs

  • 3 Colher (es) de sobremesa de Iogurte desnatado
  • 1 e meia Colher (es) de sobremesa de Mostarda dijon
  • 1 Pedaço de bife
  • Sal
  • Meia Cebola
  • A gosto Ervas desidratadas

Modo de preparo
  1. Rale a cebola e tempere a carne com um pouco de sal e metade do que você ralou de cebola.
  2. Em outro pote a parte misture o iogurte, a mostarda, o sal, o resto da cebola e as ervas, formando um molho.
  3. Coloque três gotas de azeite na frigideira, unte-a e depois frite a carne, até chegar ao ponto que você prefere.
  4. Quando a carne já estiver no ponto escolhido, tire a água que normalmente forma e misture o molho, deixando esquentar.

Receitas light: Beirute


Beirute Dukan
  • 1 ovo inteiro
  • 1 Colher (es) de sopa de requeijão cremoso light
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
  • sal
  • 2 Colher (es) de sopa de leite desnatado
  • 3 Fatia (s) de peito de frango light
  • 3 Fatia (s) de queijo light
  • 1 ovo frito



Modo de preparo

  1. Misturar o ovo, requeijão, farelo de aveia, farelo de trigo, leite e o sal.
  2. Colocar metade da massa em frigideira antiaderente quente e espalhar formando um círculo. Repetir o mesmo procedimento com a metade restante.
  3. Frite o ovo com 3 gotas de azeite, em frigideira antiaderente.
  4. Monte o beirute recheando com o peito de frango, o queijo e o ovo.


http://www.dietaereceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-ataque/item/beirute-dukan

Receitas light: Quiche de ricota

Quiche de queijo com orégano

  • 2 ovos
  • 200 Grama (s) de ricota (200 g é igual a meio pedaço da ricota inteira)
  • 250 Grama (s) de queijo minas frescal (250g equivale a metade do queijo todo)
  • 1 Copo (s) de requeijão de requeijão light
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 Punhado (s) de orégano
  • 2 Colher (es) de sopa de iogurte desnatado
  • 1 Xícara (s) de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  1. Bater na batedeira as claras em neve, depois mistura as gemas e bater.
  2. Adicionar a ricota, o iogurte, o requeijão, sal, orégano e bater mais um pouco.
  3. Adicionar o fermento e mexer com colher.
  4. Colocar em forma de silicone e jogar o queijo minas em pedaços e o orégano por cima.
  5. Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180°C.

Receitas light: Bolinho de Carne

Bolinho de carne
  • 200 Grama (s) de carne moída
  • 2 Colher (es) de sopa de cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 Pitada (s) de condimentos a gosto (ervas finas, salsa, pimenta-do-reino, hortelã)
Modo de preparo
  1. Amasse a carne moída com a cebola picada, o alho picado, o sal e os outros condimentos a gosto.
  2. Modele em formato de bolinhas.
  3. Asse em forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos, envolto em papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse mais 5 minutos, para dourar.

Receitas light: Panini

Panini Dukan (versão sem gema)
  • 4 Colher (es) de sopa de requeijão zero
  • 4 claras de ovo
  • 2 Colher (es) de chá de fermento
  • sal a gosto
  • tempero a gosto para colorir
  • 2 Fatia (s) de presunto (recheio)
  • 1 Colher (es) de sopa de requeijão (recheio)

Modo de preparo
  1. Misture metade dos ingredientes, ou seja, 2 cs de requeijão, 2 claras de ovos, 1 colher de chá de fermento, sal a gosto e tempero
  2. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos em uma forma quadrada. Essa será a nossa primeira fatia
  3. Repita esse processo com o restante dos ingredientes e em seguida recheie o pão com o presunto e o requeijão ou um recheio de sua preferência e leve para o grill até dourar.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Receitas light: Shake Gelado

  • 1 Sachê (s) de de suco zero (fiz com sabor morango)
  • 700 ML de de leite desnatado
  • 1 Copo (s) de iogurte natural desnatado
  • 1 Colher (es) de sopa de de requeijão zero
  • 1 Copo (s) americano (s) de de gelo (opcional)

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aprox. 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Se achar que o gelo está em cubos muito grandes, clique no botão pulsar algumas vezes.
Pode ser colocado no freezer com um palito e ser consumido como frozen yogurt.

Receitas light: Sorvete Cremoso

Sorvete Cremoso Dukan
  • 2 Claras de Ovo
  • 5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (usei Tal&Qual)
  • 20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
  • 1 Colher (es) de café de Fermento Químico em Pó
  • 6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado
  • 80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)

  1.       Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
  2.         Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
  3.         Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
  4.         No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
  5.         Feche bem e bata por cinco minutos.
  6.         Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
  7.         Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
  8.         Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).



Receitas light: Gelatina cremosa

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Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado fervendo
  • 200 ml de leite desnatado frio
  • 1 caixa de gelatina de sua preferência (usei morango)
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
Preparo
No liquidificador coloque o leite fervendo e a gelatina, bata pra misturar bem. Após adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente e leve pra gelar por cerca de 2 horas ou até pegar consistência firme.
http://www.cozinhadukan.com.br/gelatina-cremosa/

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Receitas light: Wrap

As férias se passaram e naturalmente comemos um pouco mais da conta.
Depois de rever as fotos, decidi, era hora de uma dieta.
Decidi então fazer a Dieta  Dukan. Minha mãe e minha irmã já estavam fazendo, e dois amigos também estavam, vi que dava resultado, então, porque não tentar?
Os primeiros dias, a dieta é restritiva a proteínas puras, como ovo, carne, lacticínios. Sim, sem salada, sem fruta. 
Procurei então por receitas leves, que sustentavam e que eram gostosas. Muita gente acha que fazer dieta é ter comida sem gosto, mas achei algumas bem gostosas. Vou passando algumas receitas que estou fazendo.

Wrap da Van!
  • 2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
  • 1 Ovo Inteiro
  • 1 Colher (es) de chá de Fermento
  • 30 Grama (s) de Queijo Branco Magro
  • 1 Colher (es) de sopa de Requeijão Zero
  • 2 Fatia (s) de Peito de Peru
  • 1 Pitada (s) de Sal - A gosto
  • 1 Gota (s) de Azeite - opcional
  • 1 Pitada (s) de Ervas
  • 10 ML de Água

Modo de preparo
  1. Para a massa: Bata o ovo com as duas colheres de leite em pó e a água (coloque aos poucos, a consistência deve ser próxima a uma massa de panquecas), acrescente sal, as ervas e o fermento.
  2. Coloque em um recipiente redondo, que possa ir ao microondas, coloque no microondas por 2 minutos, dê uma olhada se cozinhou, se não, coloque mais 30 segundos, verifique novamente.
  3. Para o recheio: No fogo baixo, coloque uma gota de óleo na panela, acrescente o queijo branco moído ou em cubos. Mexa por 1 minuto e acrescente uma colher de sopa de requeijão zero. Mexa novamente e desligue o fogo.
  4. Montagem: Retire o wrap do recipiente e coloque em um prato, esticado. Em seguida, coloque o peito de peru de modo que ele forre o wrap todo, para em seguida colocar o recheio de queijo branco. 
  5. Coloque o recheio em uma linha, bem ao centro do wrap, para poder enrolar como uma panqueca e o recheio não cair. Pronto!

Bobó de camarão

Camarão.. Como eu adoro!



 Essa receita eu achei nesse site: http://pitacosculinarios.blogspot.com/2013/02/bobo-de-camarao.html
Dá super certo e saboroso

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta a gosto
800 g de camarão médio limpo
1 vidro de leite de coco (200 g)
400 g de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de água
Salsa ou coentro picado a gosto


Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.


Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.

Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.