quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Suspiro




Fazer suspiro é bem fácil, mas precisa ter paciência e jeito.
Os ingredientes são Açúcar e Clara de ovo.
A quantidade de açúcar é sempre o dobro de clara de ovo. Exemplo: 100ml de clara, com 200g de açúcar.

O primeiro passo é misturar bem a clara com o açúcar numa panela sem estar no fogo. Tudo misturado, ligue o fogo baixo e só depois coloque a panela. Você tem que ficar o tempo todo misturando. Por isso colocar a panela só depois do fogo já estar ligado, para evitar já de queimar. 
O ponto para estar pronto é você não sentir mais os grãos de açúcar. Tem que prestar bem atenção para não cozinhar demais. 

Coloque o líquido na batedeira e bate, bate muito. O ponto dele é ficar em picos, bem consistente. Você tem que virar a bacia da batedeira e não cair nada.
Coloque o conteúdo aos poucos no saco de confeiteiro e faça as formas do suspiro. 

O forno já deve estar quente, em torno de 180º.

Assim que endurecer um pouco, tire do fogo e deixe esfriar numa grade. Ele ficará crocante.

PS: a foto não ficou muito boa porque eu não acertei bem o ponto do suspiro, mas ficou gostoso :D

Nachos Mexicanos


 Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (sem gordura)
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 2 pacotes de Doritos (grande) ou qualquer outro com sabor milho
  • 200g de queijo cheddar
  • 1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli (pó)
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e tempero como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
Para o sour cream:
  • 1 caixinha de creme de leite (caixa é melhor, mais consistente)
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
Para o preparo do sour cream, bata no liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão. Reserve.
Coloque numa panela o óleo, cebola, alho e doure. Em seguida acrescente a carne moída e frite bem.
Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chili.
Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne moída por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar. 
Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus.

O segredo da receita é a pimenta chili.

Serve para 5 pessoas.



Cupcake Salgado





Receita

2 xícaras de presunto picado
1 xícara de muzzarella picada
2 xícaras de farinha de trigo
1/2xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó
4 ovos
1 colher de chá de sal
Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
Bater na batedeira ,os ovos ,o óleo e o leite,até ficar bem homogêneo e depois vá acrescentando  a farinha de trigo,o fermento ,o sal e a salsa e cebolinha.
Desligar a batedeira e vá colocando o presunto picadinho e o queijo , misturando bem com uma espátula.
Distribua a massa nas forminhas de cupcakes , cubra com queijo ralado e leve ao forno  ,mais ou menos 35 minutos.
Retire e coloque sobre a grellha para esfriar.



Fonte: Sonar Doces