domingo, 11 de setembro de 2011

Churrasco Coreano

Pelo nome muita gente acha meio estranho. Mas é uma delícia. Uma mistura de sabores que deixa a carne macia e saborosa.
Receita tirada do site do Mais Você
Ingredientes:
  • 8 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto
  • 1 kg de contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha
  • óleo ou azeite para untar a chapa ou grelha da churrasqueira

Modo de Preparo:

Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto.
Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.
Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne fatiada e grelhe de acordo com sua preferência.
Sirva com legumes grelhados.

Esfiha de carne



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados (eu coloco menos, acho um pouco exagerado)
  • 3 cebolas picadas (eu coloco menos, acho um pouco exagerado)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3colheres (chá) de sal
  • 1 maço de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar, a água, o sal e 1 xícara (chá) de farinha. Coloque em uma vasilha e junte o restante de farinha aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove a massa e deixar descansar até dobrar de volume. Modele bolinhas médias e coloque em uma superfície enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido. Distribua sobre a massa, modelando esfirras, pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Foto abaixo: Esfiha ainda crua. Observe que a carne também está crua.

 Foto abaixo: Esfiha já pronta.

Foto abaixo: Fiz uma espécie de pãozinho com a massa, sem recheio. só coloquei um pouco de orégano junto. Uma delícia.


Torta de carne com queijo

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 800 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 450 g de queijo mussarela ralado
  • sal e orégano a gosto


Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes e abra com auxílio de um rolo, deixando com 4mm de espessura. Com uma das partes, forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, não precisa untar. Aqueça o óleo em um frigideira, doure a cebola em fogo médio, coloque a carne, o alho e frite até dourar. Junte o tomate e misture. Transfira para um recipiente, misture a mussarela, sal e orégano. Despeje o recheio na torta, cubra com a outra parte da massa e feche bem as bordas. Pincele o ovo batido e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com salsinha e sirva acompanhada de requeijão cremoso tipo cheddar.