Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1kg de farinha de trigo
- farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
- 1/2kg de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados (eu coloco menos, acho um pouco exagerado)
- 3 cebolas picadas (eu coloco menos, acho um pouco exagerado)
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3colheres (chá) de sal
- 1 maço de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar, a água, o sal e 1 xícara (chá) de farinha. Coloque em uma vasilha e junte o restante de farinha aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove a massa e deixar descansar até dobrar de volume. Modele bolinhas médias e coloque em uma superfície enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido. Distribua sobre a massa, modelando esfirras, pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Nossa... to babando...
ResponderExcluirIsso com umas gotinhas de limão fica divino!
Bjs, Daia.