sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Massa de Pizza de Pão de Queijo

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/massa-de-pizza-4e3fd567c63e5641be0006bb
Fiz, ficou uma delícia!!! Só pra variar esqueci de bater foto



Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • 125 g de queijo muçarela ralado
  • 250 g de polvilho doce
  • sal a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • muçarela ralada a gosto
  • orégano a gosto
Modo de Preparo
1°- Numa tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 125 g de queijo parmesão ralado, 125 g de queijo muçarela ralado, 250 g de polvilho doce e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.
2°- Divida a massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos.
3°- Coloque cada disco numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos ou até firmar. Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de muçarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Batata Gratinada


Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 60g de mussarela
- Sal a gosto
- Manteiga para untar


Modo de preparo:

- Comece descascando e cortando as batatas em rodelas não muito finas.
- Organize as rodelas em um refratário untado com manteiga.
- Em outro refratário, misture o alho amassado, o requeijão, a cebolinha,o creme de leite, a mussarela e o sal
- Distribua esse creme em cima das batatas
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias e a parte de cima esteja gratinada.

Rocambole com desenhos de brigadeiro

Fiz como sobremesa no dia 25 de dezembro.

Coloquei desenhos de natal, mas a esperta esqueceu de bater fotos. Além disso, não deu muito certo. A massa passou do ponto de assar, dessa forma tem que cuidar para não acontecer isso.

Apesar que não estava apresentável, estava muito boa. Vou fazer em casa novamente, e mostro a minha foto.

Idéia tirada da Ana Maria Braga:
http://www.receitas.com/maisvoce/rocambole-com-desenhos-e-recheio-de-brigadeiro-4e8da1dba913e031440082bd


Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 65 g de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 60 g de farinha de trigo
  • 40 g de amido de milho
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)

Recheio de Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

1°- Pegue uma folha de papel manteiga e com uma caneta fina faça o desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha de papel manteiga sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias cópias. Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com a fôrma e não com a massa do bolo.
2° - Numa batedeira coloque 3 gemas e 65 g de açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada (+/- 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione, em fio, ¼ xícara (chá) de água e em seguida 2 colheres (sopa) de óleo e continue batendo por + 1 minuto.
3°- Desligue a batedeira e acrescente 60 g de farinha de trigo e 40 g de amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
4°- Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco de confeiteiro.
5°- Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de 0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm X 30 cm. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.

Recheio de Brigadeiro

1°- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por +/- 8 minutos.

Molho de catupiry

Sem fotos. Mas um dos melhores molhos:


Colocar folhas de coentro, cebolinha, salsinha, cebola, alho  num liquidificador com um pouco de água.
Bata bem e coloque numa panela com o molho catupiry e extrato de tomate.

Quando ferver, coloque trigo ou maizena dissolvido com um pouco de água para engrossar.

Bobó de camarão


Ingredientes:
- 500g de aipim
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele picados
- sal e pimenta do reino
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres (sopa) azeite

Descasque o aipim, corte em pedaços e cozinhe em água com sal. Limpe o camarão e tempere com suco de limão. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte o camarão, o tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até o camarão estar rosado (isso é bem rápido uns três minutos). Bata o aipim no liquidificador, juntando a água do cozimento até obter um creme. Acrescente ao creme o leite de coco, o azeite e o refogado de camarão, e leve ao fogo para aquecer. Sirva a seguir.

Cuscuz de camarão



Ingredientes:
- 4 e 1/4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 300g de camarões limpos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 tomate picado em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- folhas de manjericão para decorar
- sal e pimenta a gosto
- palitos para petiscos

Modo de Preparo
Em uma panela, frite a cebola e 1 colher de alho em 3 colheres de azeite. Acrescente o tomate, 3/4 dos camarões, cortados pela metade, e refogue. Junte o caldo de legumes. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de milho, mexendo bem. Unte formas pequenas com uma gota de azeite e preencha com o cuscuz.

Montagem
Em um frigideira, coloque o azeite que sobrou, 1/2 colher de alho picado e refogue o resto do camarões rapidamente para não endurecer. Reserve. Depois que o cuscuz estiver frio, desenforme-o e cubra com uma folha de manjericão. Coloque um camarão em cada palito e espete no cuscuz. Disponha-os em um travessa para servir à mesa.

Ceia de Natal da família Bittelbrunn


Cardápio da Ceia de Natal da minha família. Super diferente e nada tradicional:
- Cuscuz de camarão
- Bobó de camarão
- Peixe assado
- Batata gratinada
- Arroz
- Purê

Mini Cupcake de chocolate de Natal



Ingredientes:
4 claras
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de leite temperatura ambiente
4 gemas
2 colheres de sopa de fermento
50g de chocolate em pó
Morangos lavados, sem a folha verde (mas deixar o caulezinho para não vazar o suco)
100g de creme de leite
300g de chocolate branco cobertura

Modo de preparo
Bater a clara em neve com uma pitada de sal. Reservar. Colocar primeiramente a margarina e o açúcar e bater. Juntar metade do trigo com metade do leite. Depois de batido, juntar o resto do trigo e leite, colocando em seguida as gemas. Por último bater com o fermento. Ao finalizar, juntar a massa com as claras e misturar com uma colher, não na batedeira.

colocar a massa nas forminhas e no forno 180º assar até o ponto. deixar esfriar.

derreta o chocolate e misture com creme de leite. deixe endurecer e coloque sobre o bolo.