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http://blogmago.com.br/2012/01/02/mago-brincadeira-de-ano-novo/
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Massa de Pizza de Pão de Queijo
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/massa-de-pizza-4e3fd567c63e5641be0006bb
Fiz, ficou uma delícia!!! Só pra variar esqueci de bater foto
Ingredientes
Fiz, ficou uma delícia!!! Só pra variar esqueci de bater foto
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 125 g de queijo parmesão ralado
- 125 g de queijo muçarela ralado
- 250 g de polvilho doce
- sal a gosto
- molho de tomate a gosto
- muçarela ralada a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo
1°- Numa tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 125 g de queijo parmesão ralado, 125 g de queijo muçarela ralado, 250 g de polvilho doce e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.
2°- Divida a massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos.
3°- Coloque cada disco numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos ou até firmar. Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de muçarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Batata Gratinada
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 60g de mussarela
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 3 batatas grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 60g de mussarela
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Comece descascando e cortando as batatas em rodelas não muito finas.
- Organize as rodelas em um refratário untado com manteiga.
- Em outro refratário, misture o alho amassado, o requeijão, a cebolinha,o creme de leite, a mussarela e o sal
- Distribua esse creme em cima das batatas
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias e a parte de cima esteja gratinada.
Rocambole com desenhos de brigadeiro
Fiz como sobremesa no dia 25 de dezembro.
Coloquei desenhos de natal, mas a esperta esqueceu de bater fotos. Além disso, não deu muito certo. A massa passou do ponto de assar, dessa forma tem que cuidar para não acontecer isso.
Apesar que não estava apresentável, estava muito boa. Vou fazer em casa novamente, e mostro a minha foto.
Idéia tirada da Ana Maria Braga:
http://www.receitas.com/maisvoce/rocambole-com-desenhos-e-recheio-de-brigadeiro-4e8da1dba913e031440082bd
Ingredientes:
Coloquei desenhos de natal, mas a esperta esqueceu de bater fotos. Além disso, não deu muito certo. A massa passou do ponto de assar, dessa forma tem que cuidar para não acontecer isso.
Apesar que não estava apresentável, estava muito boa. Vou fazer em casa novamente, e mostro a minha foto.
Idéia tirada da Ana Maria Braga:
http://www.receitas.com/maisvoce/rocambole-com-desenhos-e-recheio-de-brigadeiro-4e8da1dba913e031440082bd
Ingredientes:
- 3 gemas
- 65 g de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 60 g de farinha de trigo
- 40 g de amido de milho
- 3 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)
Recheio de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
1°- Pegue uma folha de papel manteiga e com uma caneta fina faça o desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha de papel manteiga sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias cópias. Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com a fôrma e não com a massa do bolo.
2° - Numa batedeira coloque 3 gemas e 65 g de açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada (+/- 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione, em fio, ¼ xícara (chá) de água e em seguida 2 colheres (sopa) de óleo e continue batendo por + 1 minuto.
3°- Desligue a batedeira e acrescente 60 g de farinha de trigo e 40 g de amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
4°- Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco de confeiteiro.
5°- Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de 0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm X 30 cm. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.
Recheio de Brigadeiro
1°- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por +/- 8 minutos.
Molho de catupiry
Sem fotos. Mas um dos melhores molhos:
Colocar folhas de coentro, cebolinha, salsinha, cebola, alho num liquidificador com um pouco de água.
Bata bem e coloque numa panela com o molho catupiry e extrato de tomate.
Quando ferver, coloque trigo ou maizena dissolvido com um pouco de água para engrossar.
Colocar folhas de coentro, cebolinha, salsinha, cebola, alho num liquidificador com um pouco de água.
Bata bem e coloque numa panela com o molho catupiry e extrato de tomate.
Quando ferver, coloque trigo ou maizena dissolvido com um pouco de água para engrossar.
Bobó de camarão
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele picados
- sal e pimenta do reino
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres (sopa) azeite
Descasque o aipim, corte em pedaços e cozinhe em água com sal. Limpe o camarão e tempere com suco de limão. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte o camarão, o tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até o camarão estar rosado (isso é bem rápido uns três minutos). Bata o aipim no liquidificador, juntando a água do cozimento até obter um creme. Acrescente ao creme o leite de coco, o azeite e o refogado de camarão, e leve ao fogo para aquecer. Sirva a seguir.
Cuscuz de camarão
Ingredientes:
- 4 e 1/4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 300g de camarões limpos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 tomate picado em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- folhas de manjericão para decorar
- sal e pimenta a gosto
- palitos para petiscos
Modo de Preparo
Em uma panela, frite a cebola e 1 colher de alho em 3 colheres de azeite. Acrescente o tomate, 3/4 dos camarões, cortados pela metade, e refogue. Junte o caldo de legumes. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de milho, mexendo bem. Unte formas pequenas com uma gota de azeite e preencha com o cuscuz.
Montagem
Em um frigideira, coloque o azeite que sobrou, 1/2 colher de alho picado e refogue o resto do camarões rapidamente para não endurecer. Reserve. Depois que o cuscuz estiver frio, desenforme-o e cubra com uma folha de manjericão. Coloque um camarão em cada palito e espete no cuscuz. Disponha-os em um travessa para servir à mesa.
Ceia de Natal da família Bittelbrunn
Cardápio da Ceia de Natal da minha família. Super diferente e nada tradicional:
- Cuscuz de camarão
- Bobó de camarão
- Peixe assado
- Batata gratinada
- Arroz
- Purê
Mini Cupcake de chocolate de Natal
Ingredientes:
4 claras
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de leite temperatura ambiente
4 gemas
2 colheres de sopa de fermento
50g de chocolate em pó
Morangos lavados, sem a folha verde (mas deixar o caulezinho para não vazar o suco)
100g de creme de leite
300g de chocolate branco cobertura
Modo de preparo
Bater a clara em neve com uma pitada de sal. Reservar. Colocar primeiramente a margarina e o açúcar e bater. Juntar metade do trigo com metade do leite. Depois de batido, juntar o resto do trigo e leite, colocando em seguida as gemas. Por último bater com o fermento. Ao finalizar, juntar a massa com as claras e misturar com uma colher, não na batedeira.
colocar a massa nas forminhas e no forno 180º assar até o ponto. deixar esfriar.
derreta o chocolate e misture com creme de leite. deixe endurecer e coloque sobre o bolo.
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