quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Cuscuz de camarão
Ingredientes:
- 4 e 1/4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 300g de camarões limpos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 tomate picado em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- folhas de manjericão para decorar
- sal e pimenta a gosto
- palitos para petiscos
Modo de Preparo
Em uma panela, frite a cebola e 1 colher de alho em 3 colheres de azeite. Acrescente o tomate, 3/4 dos camarões, cortados pela metade, e refogue. Junte o caldo de legumes. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de milho, mexendo bem. Unte formas pequenas com uma gota de azeite e preencha com o cuscuz.
Montagem
Em um frigideira, coloque o azeite que sobrou, 1/2 colher de alho picado e refogue o resto do camarões rapidamente para não endurecer. Reserve. Depois que o cuscuz estiver frio, desenforme-o e cubra com uma folha de manjericão. Coloque um camarão em cada palito e espete no cuscuz. Disponha-os em um travessa para servir à mesa.
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