domingo, 21 de julho de 2013

Rocambole


O primeiro rocambole agente nunca esquece.. bom, pra ser sincera... esse é meu terceiro,mas nenhum deles saiu como deveria...
esse pelo jeito deu muito certo...

Ingredientes:
6 claras em neve
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.

Observações:
- Receita pega em: http://www.chefedecozinha.net/massa-basica-para-rocambole/
- Aconselho ao invés de untar a forma, coloque papel manteiga. eu apanhei um pouco pois grudou no fundo.. mas tudo deu certo.
- Fiz recheio de brigadeiro de caramelo.. ficou um pouco doce.. mas ainda sim, gostoso.. Para esse brigadeiro é só fazer um caramelo numa panela e enquanto isso em outra panela um brigadeiro branco. Depois é só misturar.. Fica gostoso!