domingo, 19 de agosto de 2012

Curso Cozinha Dona Helena: Brownie de damasco

Ingredientes:

  • 03 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou 100g de chocolate derretido
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de damascos picados
Cobertura:
  • 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 06 colheres de sopa de leite
  • 01 pote de sorvete de creme
Modo de preparo:

Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata até formar um creme, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture os damascos picados com um pouco de farinha de trigo (1 colher de sopa rasa) e misture a massa. Despeje em uma forma retangular (de 16x26cm aproximadamente) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Cobertura: Coloque em uma tigela o açúcar, o chocolate e o leite, misture bem e despeje sobre o bolo ainda quente. Decore com pedaços de damascos, espere esfriar e corte em quadradinhos.

Curso Cozinha Dona Helena: Pavlova de chocolate

Ingredientes:
Merengue de chocolate:

  • 03 claras de ovos grandes
  • 03 colheres de sopa de açúcar bem cheia
  • 01 colher de sopa de açúcar impalpável
  • 01 colher de sopa de cacau em pó ou 80g de chocolate meio amargo derretido
Pré-aqueça o forno, com a grade posicionada no meio, a 95ºC. Se seu forno não tiver um termostato, ou não atingir essa temperatura, regule a chama do forno o mais baixo possível e deixe a porta do forno entreaberta, colocando uma colher de pau para segurá-la. Forre dois tabuleiros com papel manteiga culinário. Espalhe uma fina camada de amido de milho no papel. Bata as claras até ficarem espumosas (antes de atingirem o ponto de neve). Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos , batendo sempre até que forme um suspiro espesso, brilhante e que não caia do batdor. Para ter certeza de que o açúcar se dissolveu completamente, pegue um poquinho e esfregue entre os dedos, se sentir granulação, bata mais. Estará no ponto quando bem liso. Peneire o açúcar impalpável e o cacau em pó sobre as claras e mexa com colher, delicadamente até incorporrar. Não deve mais ser batido.





Creme de chocolate:

  • 800g de doce de leite pastoso
  • 300g de chocolate meio amargo
  • essência do seu gosto, opcional
Derreta o chocolate e misture vigorosamente com o doce de leite. E aplique




Curso Cozinha Dona Helena: Torta três mousses

Ingredientes:
Mousse de chocolate ao leite:
  • 300g chocolate ao leite derretido
  • 200ml de creme de leite
  • 01 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
  • 03 colheres de sopa de água
  • 01 xícara de chantilly batido e levemente adoçado
Mousse de chocolate meio amargo:
  • 300g chocolate meio amargo derretido
  • 250ml de creme de leite
  • 01 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
  • 03 colheres de sopa de água
  • 01 xícara de chantilly batido e levemente adoçado
Mousse de chocolate branco:
  • 300g chocolate branco derretido
  • 200ml de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de rum ou 01 colher de chá de essência de rum
  • 01 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
  • 03 colheres de sopa de água
  • 01 xícara de chantilly batido e levemente adoçado

Modo de Preparo:
Comece pelo mousse de chocolate ao leite. Hidrate e dissolva a gelatina. Misture o creme de leite com o chocolate, mexendo bem, junte a gelatina sem parar de misturar até que a mistura esteja homogência.
Coloque o chantily e misture delicadamente agregando bem. Coloque em uma travessa para servir ou em porções individuais e leve para gelar por 4 horas. 
Proceda da mesma forma com os outros dois mousses, juntando os ingredientes pela sequencia dos ingredientes, colocando sobre o mousse datravessa. Decore com chantilly e raspas de chocolate.



Presente de dia dos Pais

Esses são os cupcakes dados para meu pai e meu sogro.
Recheio de brigadeiro





Kit O Pequeno Príncipe

Kit desenvolvido para dar de presente para uma querida amiga que é fâ de O Pequeno Príncipe

São 4 cupcakes:
- Pequeno Príncipe
- Estrelas num lindo céu




- O cachecol
- Mundo com uma linda rosa


  
Kit com sua embalagem
Cupcake com recheio de brigadeiro aprovado pela presenteada


Delicioso almoço de domingo

Neste domingo decidi fazer um novo prato: batata assada
O processo é básico:
1. Pegar batatas pequenas;
2. Lave bem e corte ao meio;
3. Com um boleador, faça "buracos" na batata, parecendo uma "barca";
4. Leve para cozinhar;
5. Enquanto cozinha, faça o recheio:
5.1 Corte a calabresa em cubinhos;
5.2 Frite a calabresa num fio de óleo;
5.3 Misture a calabresa com um pouco de catupiry;
6. Com a batata cozida e esfriada, recheie e coloque um pouco de parmesão por cima;
7. Leve ao forno para esquentar e tostar o queijo por cima


Resultado final da batata 
 Esse é o prato completo do almoço: Batatas assadas, com arroz, estrogonofe de queijo e para complementar uma batata frita. Essa batata frita foi feita com o que tirado da batata ainda crua (item 3)