domingo, 19 de agosto de 2012

Curso Cozinha Dona Helena: Brownie de damasco

Ingredientes:

  • 03 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou 100g de chocolate derretido
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de damascos picados
Cobertura:
  • 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 06 colheres de sopa de leite
  • 01 pote de sorvete de creme
Modo de preparo:

Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata até formar um creme, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture os damascos picados com um pouco de farinha de trigo (1 colher de sopa rasa) e misture a massa. Despeje em uma forma retangular (de 16x26cm aproximadamente) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Cobertura: Coloque em uma tigela o açúcar, o chocolate e o leite, misture bem e despeje sobre o bolo ainda quente. Decore com pedaços de damascos, espere esfriar e corte em quadradinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário