Merengue de chocolate:
- 03 claras de ovos grandes
- 03 colheres de sopa de açúcar bem cheia
- 01 colher de sopa de açúcar impalpável
- 01 colher de sopa de cacau em pó ou 80g de chocolate meio amargo derretido
Pré-aqueça o forno, com a grade posicionada no meio, a 95ºC. Se seu forno não tiver um termostato, ou não atingir essa temperatura, regule a chama do forno o mais baixo possível e deixe a porta do forno entreaberta, colocando uma colher de pau para segurá-la. Forre dois tabuleiros com papel manteiga culinário. Espalhe uma fina camada de amido de milho no papel. Bata as claras até ficarem espumosas (antes de atingirem o ponto de neve). Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos , batendo sempre até que forme um suspiro espesso, brilhante e que não caia do batdor. Para ter certeza de que o açúcar se dissolveu completamente, pegue um poquinho e esfregue entre os dedos, se sentir granulação, bata mais. Estará no ponto quando bem liso. Peneire o açúcar impalpável e o cacau em pó sobre as claras e mexa com colher, delicadamente até incorporrar. Não deve mais ser batido.
Creme de chocolate:
- 800g de doce de leite pastoso
- 300g de chocolate meio amargo
- essência do seu gosto, opcional
Derreta o chocolate e misture vigorosamente com o doce de leite. E aplique
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