sábado, 14 de janeiro de 2012

Panqueca de carne

Receita de Panqueca de carne moída:

Ingredientes:
Massa
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Recheio:
400g de carne moída
1 tomate
1 cebola
2 alhos amassados
tempero a gosto
sal a gosto
um pouco de molho de tomate

cobertura:
molho de tomate
queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
massa:
bata tudo no liquidificador

recheio
refogue a carne com os temperos

Numa frigideira anteaderente, passe um pouco de óleo, em toda a superfície.
Coloque um pouco de massa. Mas bem pouco. Espalhe por todo o fundo da frigideira. Quanto mais fina,mais gostosa.
Deixe no ponto de um lado e vire para que o outro lado também "asse".
Tire da frigideira e disponha num prato. coloque o recheio e enrole.
Acomode numa assadeira.
Enquanto isso deixe o forno ligado para apenas derreter um pouco o queijo
 Por último coloque molho de tomate, parmesão e coloque no forno. Espere para esquentar um pouco e bom apetite!

domingo, 8 de janeiro de 2012

Peixe assado

Foi a primeira vez que fiz um peixe assado.
Usei nesse caso uma tilápia.

Salguei o peixe e coloquei um pouco de alfavaca no papela alumínio.
Dentro do peixe, coloquei farofa pronta. É bom para sugar a gostura e deixar o peixe sequinho.
Além do sal e da alfavaca, eu fiz uma mistura de uma colher de chimichurri com uma colher de óleo. Pincelei o peixe dos dois lados.
Embalei bem o peixe.

Ao colocar na forma, note que coloquei água, isso é para não queimar.
Depois de 1h30 na temperatura de 220º, tirei o peixe do forno e tirei a parte de cima do papel laminado.
É só para ajudar a dar uma escurecida no peixe.
Mais meia hora e ele está pronto para ser consumido!


 Aprovado pelo marido e pela amiga Fran Cardoso

Frango na cerveja

 Frango na cerveja é super simples e bem gostoso.
O gosto da cerveja não é acentuado, mas dá um sabor incrível.

Ingredientes:
- 1kg de coxa de galinha, aquelas pequenas de petisco;
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de cerveja. Eu prefiro colocar preta, mas pode ser outra. A cerveja preta deixa um gosto particular.

Eu ainda coloco um pouco de sal e se quiser um pouco de tempero. Coloquei chimichurri. Mas se não quiser colocar, fica ainda gostoso.
 Forno á 200º, por mais ou menos 1 hora.

Esse é o resultado final.

Bom apetite!