domingo, 11 de setembro de 2011

Churrasco Coreano

Pelo nome muita gente acha meio estranho. Mas é uma delícia. Uma mistura de sabores que deixa a carne macia e saborosa.
Receita tirada do site do Mais Você
Ingredientes:
  • 8 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto
  • 1 kg de contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha
  • óleo ou azeite para untar a chapa ou grelha da churrasqueira

Modo de Preparo:

Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto.
Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.
Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne fatiada e grelhe de acordo com sua preferência.
Sirva com legumes grelhados.

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