Receitas light: Sorvete Cremoso
- 2 Claras de Ovo
- 5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e
fogão (usei Tal&Qual)
- 20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor
(usei Baunilha)
- 1 Colher (es) de café de Fermento Químico em
Pó
- 6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó
Desnatado
- 80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1
copo de requeijão)
- Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata
até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
- Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o
2 colheres de adoçante em pó.
- Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de
baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
- No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de
adoçante forno e fogão e a água fervente.
- Feche bem e bata por cinco minutos.
- Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem,
por cerca de 3 min.
- Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe
no congelador por cerca de 3h.
- Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante
está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos
adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).
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