sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Trufa de Morango ou nesse caso Uva

As trufas de Uva também estiverem presentes do meu casamento, são essas com a forminha verde.
Bem deliciosas, fazem a mistura de doce com azedinho. Você pode colocar qualquer fruta que não solte muita água. Eu prefiro colocar uva pois fica até com um formato mais bonito, redondinho.

Como fazer essas deliciosas trufas:
Ingredientes:
- Uvas ou qualquer fruta desejada
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate para cobertura

Modo de preparo:
- Lave bem as frutas e depois seque-as. Precisam estar bem secas para fazer a trufa.
- Numa tigela que possa ir no microondas, coloque a lata de leite condensado;
- Leve ao microondas com potência 100% por 1 minuto. Retire, misture bem e coloque novamente no microondas. Faça isso mais 3 vezes (ao todo serão 4 minutos). Depois do quarto minuto, deve ser levado ao microondas por 30 segundos, até ficar com uma consistência firme de brigadeiro
- Retire da tigela e coloque num prato. Não coloque na geladeira para gelar senão o brigadeiro vai soar depois e estragar com a receita. Deixe o prato sobre uma grade, por exemplo a do fogão. 
- Quando esfriar é só modelar. Passe margarina na mão para não grudar o brigadeiro.
- Pegue uma colherzinha de brigadeiro e deixe lisa. Coloque a fruta no meio do brigadeiro e enrole para ficar uma bolinha. Reserve.
- Derreta o chocolate em cobertura;
- Jogue o brigadeiro com a uva, uma por uma no chocolate e cubra bem todo brigadeiro. Escorra numa grade ou em um lugar untado para facilitar a retirada.
- Depois do chocolate seco, retire as rebarbas do chocolate e coloque na forminha para ser degustado.

Aproveitem. Rende mais ou menos 60 trufas.

É uma boa pedida para substituir o brigadeiro nas festas de aniversário.

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