Torta de limão:
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
Merengue
- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Numa tigela,coloca-se a farinha, o amido de milho e as raspas de limão. Depois acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos. A massa vai para uma forma de fundo falso de 20 centímetros. Não precisa untar. Espalhe a massa com os dedos. Cuidado para não deixar buraquinhos na massa porque senão o recheio vai escorrer depois Fazer alguns furinhos na passa para o ar circular. Aperte a massa nas laterais com o garfo e acerte a altura da massa. A massa vai ao forno médio por 15 minutos para pré-assar.
Enquanto isso, faça o recheio. No liquidificador vão o leite condensado e a meia xícara de suco de limão. É só bater.
Após os 15 minutos, retire a torta do forno. O creme vai para a torta. É só espalhar e levar de volta ao forno por dez minutos para estabilizar o creme. Para desenformar deixe esfriar e coloque sobre um apoio, baixando a forma com cuidado.
Leve a torta ao prato de servir, retirando o fundo. Enquanto ela esfria, faça o merengue.
Coloque na panela a clara e o açúcar e dissolva bem. Cozinhar o merengue. Ainda morno, bater na batedeira por uns seis ou oito minutos até atingir o ponto de pico firme. Depois cubra o recheio com o merengue e espalhe. O charme final é a raspinha de limão.
Coloque na panela a clara e o açúcar e dissolva bem. Cozinhar o merengue. Ainda morno, bater na batedeira por uns seis ou oito minutos até atingir o ponto de pico firme. Depois cubra o recheio com o merengue e espalhe. O charme final é a raspinha de limão.
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