domingo, 9 de junho de 2013

O sushi que me fez gostar de sushi

Quem me conhece sabe que eu nunca gostei de sushi.
Mas não era porque eu não queria. Toda vez que ia num restaurante japonês, eu tentava comer, mas não conseguia gostar.

Então meu marido decidiu se aventurar na arte de fazer sushi em casa.
E com isso ele meio que me obrigou a experimentar. E não é que eu gostei?
Óbvio que não é igual ao restaurante, mas foi me fazendo gostar de sushi.
E aí ele criou um monstro :D

Esses são os sushis feitos por ele



O arroz não usamos o específico japonês, mas o arroz branco apenas.
Cozinhamos com uma pitada bem pequena de sal.

Quando preparado o sushi, ele usa o arroz, salmão, pepino, cenoura e cream cheese.
Pra facilitar distribuir o arroz na alga, que nessa etapa tá bem grudento, ele molha a mão com vinagre e agua. Esse mesmo líquido é molhado na alga na ponta, para fechar no final.

Para cortar o sushi, pode usar esse líquido, facilita na hora de cortar para não grudar.

No youtube tem vários vídeos instruindo como fazer, esse é um deles: 
http://youtu.be/hZARS6bpt7Q

e com agente nada é disperdiçado, até a ponta que normalmente é "feia" e com pouco recheio, é detonado por nós.

Nenhum comentário:

Postar um comentário