segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Receitas light: Escondidinho de abóbora

Escondidinho de abóbora e carne moída

Ingredientes
  • 200 grama (s) de uma abóbora moranga média
  • 2 colher (es) de sopa de queijo cottage
  • 1 sache (s) de sazon
  • Sal a gosto
  • 1/2 Xícara (s) de chá de De leite desnatado
  • 200 Grama (s) de carne moída magra
  • 1 Colher (es) de sopa de molho de tomate ou 1 tomate picado
  • 1 Copo (s) americano (s) de água
  • 1 Colher (es) de chá de De azeite
  • Alho/cebola/cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 Fatia (s) de mussarela light max 7% gordura

  • Modo de preparo

    1. Para o purê de abóbora:

      Cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Amasse bem. Depois coloque a abóbora amassada numa panela e acrescente o queijo cottage, meio sache de sazon,sal e o leite. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o leite secar.É bem rápido esse processo. Desligue e reserve. 
    2. Para o molho:

      Coloque o azeite e frite o alho. Acrescente a carne e refogue. Depois que a carne perder a cor avermelhada, acrescente o molho de tomate ou o tomate, sal a gosto,o resto do sache de sazon e água até cobrir a carne. Deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida e a água reduzido, acrescente a cebola/cebolinha e salsinha. O molho não deve ficar muito aguado. Espere a água reduzir bem. 
    3. Montagem:

      Em um recipiente pequeno, coloque uma camada do purê, o molho e o resto do purê. Coloque uma fatia de mussarela e leve no forno para gratinar ou no micro-ondas para derreter a mussarela.

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