sábado, 3 de maio de 2014

Costelinha de porco ao molho barbecue



Como primeiro passo, eu salguei as costelinhas, coloquei um pouco de pimenta e azeite. Coloquei no forno, ás 220º, em papel alumínio.

Enquanto isso, preparei o molho barbecue:
100ml de óleo
1 cebola média, picada em cubos
2 dentes de alho, picadinhos
300ml de ketchup
300ml de água
100ml de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (eu usei o balsâmico)
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres sopa de molho inglês
2 colheres sopa de mostarda amarela
Sal e pimenta do reino


Aqueça o óleo na frigideira, acrescente as cebolas e frite-as até ficarem transparentes; acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho mais. Em seguida, acrescente sal e pimenta do reino, o ketchup e a água. Para facilitar, use o mesmo vidro do ketchup para colocar a mesma quantidade de água, assim é aproveitado tudo pra não desperdiçar. A panela vai começar a borbulhar, então deixe meio tampada. Acrescente em qualquer ordem o suco de limão, açúcar mascavo, vinagre, molho inglês e mostarda. Isso vai formar um molho escuro. Deixe o seu molho ferver em fogo baixo até reduzir por volta da metade do volume inicial. Ou seja, ele vai ficar com a consistência de um extrato de tomate. 

Fonte: http://www.eujacomi.com.br/molho-barbecue-caseiro/

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