quarta-feira, 30 de abril de 2014

Cozinha Dona Helena: Arroz com lentilha e salada de iogurte


Ingredientes:

  • 250g de arroz
  • 150g de lentilha verde
  • 1 cebola triturada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Azeite de oliva ou girassol
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal
  • pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte a lentilha e uma pitada de pimenta calabresa. Refogue por 3 min. e adicione dois copos de caldo. Cozinhe por 10 min. Junte o arroz, o cominho e mais dois copos de calda de frango. Cozinhe até o arroz e a lentilha absorver o caldinho, al dente. Reserve

Salada de iogurte
  • 2 pepinos (normais, se for o japonês, só um) picados bem fininhos
  • 3 copos de iogurte natural
  • menta ou hortelã picada
  • sal
misture todos os ingredientes ao menos uma hora antes de servir. Sirva por cima do arroz

Rendimento: 8 a 10 pessoas (prato servido como entrada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário