- 1 kg de peito de frango em cubos (ou asinha de frango, cubos bovinos)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 100 ml leite de coco
- coentro fresco picado
- gengibre picado
- azeite de girassol (1 colher de sobremesa)
- azeite de gergelim (1 colher de sopa)
- sal e pimenta
- espetinhos de madeira
Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com todos os ingredientes e deixe marinando por quatro horas. Monte os espetinhos e grelhe em frigideira ou em grelha de churrasco. Sirva com o creme de amendoim.
Creme de amendoim:
- 100g de amendoim moído
- 1 cebola triturada
- 2 dentes de acho amassado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de chá de curry em pó
- suco de um limão
- sal e pimenta
- azeite de girassol
refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de girassol. junte o açúcar e o amendoim e refogue or 5 min. adicione o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta. cozinhe até formar um creme.
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