segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Receitas light: Wrap

As férias se passaram e naturalmente comemos um pouco mais da conta.
Depois de rever as fotos, decidi, era hora de uma dieta.
Decidi então fazer a Dieta  Dukan. Minha mãe e minha irmã já estavam fazendo, e dois amigos também estavam, vi que dava resultado, então, porque não tentar?
Os primeiros dias, a dieta é restritiva a proteínas puras, como ovo, carne, lacticínios. Sim, sem salada, sem fruta. 
Procurei então por receitas leves, que sustentavam e que eram gostosas. Muita gente acha que fazer dieta é ter comida sem gosto, mas achei algumas bem gostosas. Vou passando algumas receitas que estou fazendo.

Wrap da Van!
  • 2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
  • 1 Ovo Inteiro
  • 1 Colher (es) de chá de Fermento
  • 30 Grama (s) de Queijo Branco Magro
  • 1 Colher (es) de sopa de Requeijão Zero
  • 2 Fatia (s) de Peito de Peru
  • 1 Pitada (s) de Sal - A gosto
  • 1 Gota (s) de Azeite - opcional
  • 1 Pitada (s) de Ervas
  • 10 ML de Água

Modo de preparo
  1. Para a massa: Bata o ovo com as duas colheres de leite em pó e a água (coloque aos poucos, a consistência deve ser próxima a uma massa de panquecas), acrescente sal, as ervas e o fermento.
  2. Coloque em um recipiente redondo, que possa ir ao microondas, coloque no microondas por 2 minutos, dê uma olhada se cozinhou, se não, coloque mais 30 segundos, verifique novamente.
  3. Para o recheio: No fogo baixo, coloque uma gota de óleo na panela, acrescente o queijo branco moído ou em cubos. Mexa por 1 minuto e acrescente uma colher de sopa de requeijão zero. Mexa novamente e desligue o fogo.
  4. Montagem: Retire o wrap do recipiente e coloque em um prato, esticado. Em seguida, coloque o peito de peru de modo que ele forre o wrap todo, para em seguida colocar o recheio de queijo branco. 
  5. Coloque o recheio em uma linha, bem ao centro do wrap, para poder enrolar como uma panqueca e o recheio não cair. Pronto!

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