quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Peixe assado e recheado

Peixe-assado-recheado-com-farofa




ingredientes
1 peixe inteiro tipo pacu sem escama (3kg)
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes em cubos
2 xícaras de chá de farinha de milho
margarina para untar
300 gramas de calabresa picadinha

modo de preparo
Limpe e lave bem o peixe.Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve
Aqueça uma panela, em fogo médio,frite bem a calabresa com a manteiga, junte a cebola e o pimentão.
Adicione a azeitona, a farinha de milho e misture por 2 minutos.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado.
Unte o peixe por dentro e por fora com manteiga.
Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos de dente ou com barbante.
Coloque em uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, por meia hora.
Retire o papel aluminio, e deixe por mais meia hora no forno para dourar.Retire do forno e sirva em seguida.