quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Chili mexicano

Neste final de semana arrisquei em fazer um chili mexicano.
Fiquei muito delicioso.

Os ingredientes são:

- Aprox. 1 xícara de bacon em cubos
- Um pouco de azeite para fritar o bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 450 gramas de carne moída
- 1 lingüiça calabresa defumada (um gomo apenas)
- 1/2 pimentão verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tomate
- 4 xícaras de feijão carioca cozido (sem o caldo)
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Sal e cebolinha a gosto
- 1 pacote de queijo cheddar pronto (em quadradinho pra sanduíche)
- 1/4 de xícara de água


Eu me baseei na receita que achei nesse link: http://www.youtube.com/watch?v=kM9Kyttd9KE

A única diferença é que não coloquei a pimenta propriamente dita, mas sim um molho caseiro que tinha de azeite com pimenta. Ficou um ardido gostoso, nada de exagerado.

Se não acharem aquelas tortillas prontas, façam igual eu, comprem doritos, mas sem sabor, só o tradicional mesmo, é bem melhor.

Prestem atenção no vídeo quanto ao feijão. Eu cozinhei 1 xícara e meia e achei demais. 1 xícara é mais que suficiente.

Rendeu bastante chilli, acho que dá para 6 a 8 pessoas.