quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Paella: Ceia de natal

E mais um sucesso na ceia de natal deste ano (ou ano passado). Está virando sucesso os frutos do mar.
Para fazer algo diferente, optamos por fazer uma paella.
Como não sabíamos se daria certo, fizemos uma receita, para 12 pessoas. Como acompanhamento fizemos filé de tilápia ao molho de catupiry, arroz branco e cuscuz de camarão. Mas rendeu bastante paella e o gosto é espetacular.


Abaixo transcrevo a receita que peguei na internet.
Algumas observações:
1. Não encontrei mexilhão, coloquei marisco;
2. Não encontrei ervilhas frescas, então coloquei as ervilhas em latinhas, mas coloquei mais no final, para não amolecer tanto.
3. Eu sugeriria aumentar um pouco mais a quantidade de cada fruto do mar, principalmente os camarões que dão um gosto a parte da paella.
4. Não comprei camarão grande, esqueci deste detalhe
5. Por ser a primeira vez, não comprei nada para enfeite, mas ano que vem promete

Enfim, quem puder fazer faça, é um pouco cara, mas uma vez por ano vale :D
Veja na foto que são 6 porções bemmm servidas

Tempo   1h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
300g de mexilhão limpo e na concha
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
300g de polvo limpo em pedaços
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
300g de lula limpa cortada em anéis
300g de camarões médios limpos
300g de camarões grandes inteiros
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/2925-Receita-de-Paella-sem-misterio