domingo, 3 de agosto de 2014

Posta de atum assado


Para acompanhar o arroz preto, fiz uma posta de atum no forno.
A receita peguei aqui.

Ingredientes
1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
3 limões
½ xícara de azeite
4 folhas de louro pequenas
1 cebola média cortada em rodelas
salsinha a gosto
sal a gosto
Eu ainda adicionei pimentão vermelho.. dá todo um sabor especial.

Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
Deixe repousar por 30 minutos
Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)

*Respeite o tempo. Eu deixei um pouco mais e o atum já ficou seco,

Arroz Preto


Conheci esse arroz ao passar um final de semana em uma pousada em Rio dos Cedros. Eu adorei e achei saboroso.

Corri atrás para achar esse produto, e achei na loja de produtos naturais. Aí bate em uma grande barreira para muitos, o preço. Eu paguei um pacote de meio kilo R$13,90. Pois é, meu marido diz que o gosto não compensa o preço.
Eu gostei bastante. E o que me incentiva comer mais vezes é essa informação que peguei neste site: "é rico em ferro, tem 30% mais fibras, 20% mais proteínas, 11 vezes mais compostos de combate a radicais livres do que o arroz branco integral. “Na mesma comparação, o teor de gordura e o valor calórico são menores”,"

O tempo de cozinhamento é o mesmo de um arroz integral. Eu segui essas dicas e deram super certo:
http://pt.wikihow.com/Fazer-Arroz-Preto

E sinceramente, achei super bonito o arroz preto no prato.