quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Receitas Light: Bife empanado na aveia


Bife empanado na aveia

Ingredientes:
  • 1 Quilo (s) de de carne para bife
  • Tempero a gosto sal, salsinha, alho e pimenta
  • 2 ovos
  • 1 Xícara (s) de chá de Leite
  • Farelo de aveia (para empanar)

  • Modo de Preparo
    1. Corte os bifes e tempere
    2. Passe-os no farelo de aveia uma vez
    3. Em uma refratária misture os ovos e acrescente o leite
    4. Passe os bifes na mistura dos ovos e passe no farelo de aveia
    5. Unte bem uma forma, leve ao forno por 30 minutos, a 300°, virando após 15 minutos para que fiquem dourados dos dois lados


    Eu faço isso com frango também, fica uma delícia
    http://www.dietaereceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-ataque/item/bife-empanado-na-aveia

    Receitas Light: Massa de pizza

    pizzadukan 300x223 Receita: pizza Dukan de atum e 2 queijos

    1 ovo
    2col de sopa de cream cheese light
    2 col de sopa de maisena
    4 col de sopa de leite em pó desnatado
    1/2 col de sopa de fermento em pó.
    MODO DE PREPARO
    Unte uma forma antiaderente média com óleo e limpe o excesso com papel toalha.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus.

    Bata o ovo, acrescente o cream cheese e misture bem, até se tornar uma mistura homogênea.
    Em seguida coloque a maisena e mexa bem, até que ela seja completamente incorporada pela massa.
    Faça o mesmo com o leite em pó.
    Por último junte o fermento e mexa bem delicadamente.
    Forre a forma com essa mistura. Se precisar, use uma colher para misturá-la de forma a cobrir todo o fundo da forma.
    Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.

    O recheio, de sua preferência
    Fica macia, deliciosa.
    http://entretenimento.r7.com/blogs/emagrece-bolotinha/receita-pizza-dukan-sem-farelos-20130814

    segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

    Receitas Light: Camarão na moranga



    Ingredientes
    - 1 abóbora média
    - Azeite a Gosto
    - Sal a Gosto
    - 1 colher de café de Alecrim
    - 1 colher de café de Tomilho
    - 4 tomates cortados
    - 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate (não é molho, é extrato!)
    - 1 Kg de Camarão sem casca, sem cabeça e cozido
    - 2 dentes de alho picados
    - Cebolinha a gosto
    - 1 caixinha de creme de leite
    - 1 pote de requeijão

    Essa receita nem é assim tão light, mas eu usei produtos light como o extrato, o creme de leite e o requeijão. Já ajuda bastante

    Modo de preparo
    http://www.youtube.com/watch?v=zMPk1PaZmrc&feature=share&list=UUh8qpZhEwzejZ55cajXimqQ&index=2

    Receitas Light: Falso Arroz

    Falso Arroz

    Ingredientes
  • 1 Couve-flor grande
  • Alho e Cebola a gosto
  • 1 Pitada (s) de Sal
  • 1 Colher (es) de chá de Azeite

  • Modo de preparo
    1. Limpe a couve-flor como preferir (não usar o caule da couve-flor) e cozinhe no vapor por uns cinco minutos. É para ficar bem durinha mesmo. Pique bem pequena (do tamanho do arroz!) e reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola e refogue com azeite. Acrescente a couve-flor picada, como se estivesse refogando arroz e tempere com sal a gosto.
    Se preferir trocar o sal por caldo de legumes/carne light, e acrescentar 4 colheres de sopa de leite desnatado no cozimento para a couve-flor ficar bem branquinha.
    Fica uma ótima opção de acompanhamento para os pratos “cremosos” e cada colher de sopa de arroz pronto tem só 6 calorias.

    Receitas light: Lasanha de panqueca

    Lasanha de panqueca

    Ingredientes


  • 4 ovos
  • 4 colher (es) de sopa de maisena
  • 24 colher (es) de sopa de leite (240ml)
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 Abobrinha
  • 8 fatias de presunto magro
  • 8 fatias de mussarela light
  • Molho de tomate


  • Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes, deixe descansar por 5 minutos e faça as panquecas em uma frigideira antiaderente 
    2. Refogue a carne e a abobrinha e adicione o molho de tomate
    3. Monte a lasanha com as panquecas, o molho, presunto e mussarela

    Receitas light: Escondidinho de abóbora

    Escondidinho de abóbora e carne moída

    Ingredientes
  • 200 grama (s) de uma abóbora moranga média
  • 2 colher (es) de sopa de queijo cottage
  • 1 sache (s) de sazon
  • Sal a gosto
  • 1/2 Xícara (s) de chá de De leite desnatado
  • 200 Grama (s) de carne moída magra
  • 1 Colher (es) de sopa de molho de tomate ou 1 tomate picado
  • 1 Copo (s) americano (s) de água
  • 1 Colher (es) de chá de De azeite
  • Alho/cebola/cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 Fatia (s) de mussarela light max 7% gordura

  • Modo de preparo

    1. Para o purê de abóbora:

      Cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Amasse bem. Depois coloque a abóbora amassada numa panela e acrescente o queijo cottage, meio sache de sazon,sal e o leite. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o leite secar.É bem rápido esse processo. Desligue e reserve. 
    2. Para o molho:

      Coloque o azeite e frite o alho. Acrescente a carne e refogue. Depois que a carne perder a cor avermelhada, acrescente o molho de tomate ou o tomate, sal a gosto,o resto do sache de sazon e água até cobrir a carne. Deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida e a água reduzido, acrescente a cebola/cebolinha e salsinha. O molho não deve ficar muito aguado. Espere a água reduzir bem. 
    3. Montagem:

      Em um recipiente pequeno, coloque uma camada do purê, o molho e o resto do purê. Coloque uma fatia de mussarela e leve no forno para gratinar ou no micro-ondas para derreter a mussarela.