segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Primeiro bolo

Esse foi meu primeiro bolo feito em casa depois que aprendi no curso.

Aida tem muito o que aprender, mas estou no caminho certo.

O recheio do bolo foi creme belga com bombom ouro branco.
Delícia :D


Pastéis assados

Tentando descobrir melhores massas para fazer salgados fritos e assados e principalmente para congelar.
Descobri essa receita. É muito boa, só acrescento um pouco de sal na massa. Ficaria perfeito.

Pastel de forno

Ingredientes:
Recheio:
  • Carne refogada
  • Requeijão cremoso
Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 500ml de leite
  • 200g de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de azeite
Sugestão de recheio

Requeijã Catupiry

Azeitonas verdes picadas
Cenoura picadinha e pré-cozida
Milho
Ervilha


Modo de Preparo:
Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o fermento e o sal. Acrescente a margarina e misture muito bem. À medida que mistura vá adicionando o leite aos poucos. É preciso trabalhar com a massa até que ela fique macia, uniforme e solte das mãos. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por uns 20 minutos para o fermento fazer a massa crescer um pouco.

Dica: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare os pastéis
Abra a massa até uma espessura entre 5 a 7mm com um rolo sobre uma superfície lisa e salpicada de farinha de trigo para evitar grudar. Corte círculos na massa aberta com um cortador circular de biscoitos, coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo de massa. Se for utilizar o requeijão catupiry, ele deve ser acrescentado nessa hora. Coloque uma pequena quantidade (proporcional ao tamanho do salgado que está preparando) com a ajuda de uma colher. Dobre ao meio e feche os pastéis apertando bem nas bordas para selar. Para grudar bem passe o dedo molhado nas bordas.

Quanto mais fina a massa, mais delicada para trabalhar fica, porém mais leve ao paladar. Massas abertas muito grossas acabam deixando os salgados muito massudos.

Para cortar círculos na massa use também xícaras, copos ou tampas de vidros que melhor se adaptarem ao tamanho necessário.

Asse os pastéis
Para que os pastéis fiquem bonitos, corados e brilhosos depois de assados é necessário pincelá-los com gemas. Com um pincel de cozinha, misture as gemas com o azeite em uma xícara para que fique menos espesso e pincele toda a parte de cima por igual. Arrume-os num tabuleiro forrado com papel manteiga e ponha para assar em forno pré-aquecido até que fiquem dourados. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno.





Curso de confeitaria - Charlote

Torta deliciosa essa Charlote, essa massa de rocambole é boa pra dedéu


Curso de confeitaria - Chocorango

Outra do curso de confeitaria. A verdadeira chocorango é aquela ali atrás, mas ficou  muito bonita essa da frente.

Curso de confeitaria - Torta Marta Rocha

Mais uma torta aprendida no curso de confeitaria. Muito boa, mas bem complexa e cara. 

Torta Marta Rocha