sábado, 3 de setembro de 2011

Empadão de carne



Ingredientes:
Massa
350 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
2 ovos
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas amido de milho
Caldo de carne (pó ou cubo apenas) a gosto
60 gramas de queijo ralado parmesão

recheio:
carne refogada
molho branco (1 litro de leite, 100g farinha e 100g manteiga)
requeijão

Modo de preparo:
Massa
Misture todos os ingrediente e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos

Recheio:
Prepare o molho branco:
Derreta a manteiga e coloque a farinha. "Frite" a farinha por 4 minutos e depois coloque o leite que deve ser morno ou quente. Mexa até engrossar

Refogue a carne. Assim que estiver pronto, coloque o molho branco e o requeijão. Deixe esfriar.

Num refratário, espalhe uma parte da massa no fundo e no lado. Coloque o recheio e depois coloque o resto da massa. Pincele a massa com ovo.

Asse por 30 minutos num forno pré assado a 200 graus.


Torta Alemã

Minha primeira encomenda!

essa é a torta alemã. Minha primeira encomenda para o pessoal do trabalho.
Pelo prato limpo no final, acho que foi o maior sucesso.


segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Quiche de carne

Pra matar de inveja.



Esse foi o almoço de domingo na minha casa.
Quiche de carne. Receita aprendida no curso de culinária do Angeloni.
O sabor padrão era bacon com funghi. Mas tive que adaptar um pouco fazendo um refogado de carne moída.

Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- pitada de sal
- 100g de manteiga (firme)
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de água

Recheio:
- Carne refogada

"Cobertura"
- 250g de nata (creme de leite fresco)
- 4 ovos
- pitada de sal, noz moscada

Modo de preparo:
Peneirar a farinha e sal e coloque numa bacia grande. Corte pequenos pedaços da manteiga e coloque na farinha. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Faça um furo no meio da massa e coloque o ovo batido e a água. Junte toda a massa até ficar firme e não grudenta. Se necessário pode colocar mais farinha até pegar o ponto.
Coloque num saco plástico e deixe na geladeira por vinte minutos
depois abra a massa e coloque na forma.
Faça furo no fundo da massa para passar o ar.
Leve ao forno, pré-aquecido por 25 minutos.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes.

Depois de tirar a massa, coloque o recheio e depois espalhe a "cobertura" sobre o recheio.

Levar ao forno novamente por 25 minutos. Para saber se o ponto está bom, deve ser colocada a faca no meio do recheio e deve sair seco.

E bom apetite: