terça-feira, 31 de julho de 2012

Curso da Cozinha Dona Helena: Bolo de farofa



Professora Gisele Netto

Ingredientes
Farofa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de margarina culinária ou manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de trigo dissolvida em uma lata de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
Farofa: misture todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
Creme: coloque em uma panela o leite condensado, a colher de trigo dissolvido no leite, a colher de margarina, deixe engrossar. Retire do fogo. Quando estiver morno coloque as duas gemas passadas na peneira e o creme de leite de caixinha.
Montagem: em uma forma untada, coloque metade da farofa, por cima o creme e cubra como restante da farofa. leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até a farofa dourar (30 minutos ou menos, dependendo do forno).

Curso da Cozinha Dona Helena: Bolo de fubá com goiabada


Professora Gisele Netto

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de fubá fino
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de goiabada ou doce de leite
Bater no liquidificador ovos, óleo, trigo, fubá, açúcar, leite, no final coloque a colher de fermento. Pique em pedaços a goiabada e coloque na massa. Unte uma forma média oval com furo no meio, coloque a massa e asse no forno médio já aquecido a 180 graus. Assar durante mais ou menos 30 minutos.
Opcional: dez minutos antes de retirar do forno polvilhar canela com açúcar por cima.

Curso na cozinha Dona Helena: Bolo de coco de microondas


Professora Gisele Netto
Tempo total: 15 min
Cozimento: 5 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

 Bata o ovo, o leite de coco, o açúcar e 1 colher (sopa) do coco ralado na batedeira. Peneire a farinha e o fermento, e junte à massa, misturando bem. Coloque numa forma (de preferencia de silicone, para poder desenformar) de bolo para microondas, untada e enfarinhada. Asse por 5 minutos em potência alta.

Desenforme ainda quente e fure com um garfo. Misture o leite condensado ao restante do coco ralado e regue o bolo. Se quiser, polvilhe com um pouco mais de coco ralado.



Cupcake no melhor estilo Nhá benta





Foto by Franciele Cardoso