terça-feira, 31 de julho de 2012

Curso da Cozinha Dona Helena: Bolo de farofa



Professora Gisele Netto

Ingredientes
Farofa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de margarina culinária ou manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de trigo dissolvida em uma lata de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
Farofa: misture todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
Creme: coloque em uma panela o leite condensado, a colher de trigo dissolvido no leite, a colher de margarina, deixe engrossar. Retire do fogo. Quando estiver morno coloque as duas gemas passadas na peneira e o creme de leite de caixinha.
Montagem: em uma forma untada, coloque metade da farofa, por cima o creme e cubra como restante da farofa. leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até a farofa dourar (30 minutos ou menos, dependendo do forno).

Nenhum comentário:

Postar um comentário