sábado, 21 de junho de 2014

Pão Sírio


http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-sirio-do-renato

½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de óleo
2 ovos
30 gramas de fermento biológico fresco
1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Prepare uma assadeira/tabuleiro grande untando com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture o fermento com o leite. Reserve.
Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo na mistura de fermento reservada e misture até obter uma massa maleável.
Deixe a massa coberta por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Com o auxílio de um rolo de abrir massas, abra a massa em discos de 11 cm de diâmetro.
Coloque os discos na assadeira e leve para assar por 7 minutos.
Retire, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar.
Sirva.

A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Não coloque muita farinha para que o pão não fique seco. A massa deve ficar macia e desgrudar levemente das mãos.

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo Toalha Felpuda


Apenas para não deixar passar em branco, fiz um bolinho toalha felpuda para o dia das mães.
Esse bolo é divino!

Segue receita
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite condensado


Modo de preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/20991-bolo-toalha-felpuda.html