- 60 pinhões (+/- 400 g)
- 200 g de farinha de bolacha maisena (bata as bolachas no liquidificador)
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Numa panela de pressão com água suficiente para cobrir cozinhe os pinhões por 40 min (após "pegar" pressão). Retire os pinhões da panela de pressão e descasque-os antes de esfriarem (para as cascas sairem mais facilmente). Reserve. OBS: se os pinhões cozidos esfriarem, reaqueça-os em água para retirar mais facilmente a casca.
Num liquidificador, coloque os pinhões cozidos e descascados (frios) e bata até ficarem moídos e com grãos grossos (+/- 30 segundos).
Transfira os pinhões moídos para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 5 minutos para secar um pouco. Retire do forno e espere esfriar.
Numa tigela misture, com as mãos, farinha de bolacha maisena (batida no liquidificador), manteiga em temperatura ambiente, açúcar, sal e a farofa de pinhão, amassando e misturando bem.
Com as mãos, dê o formato de rolha ou com o auxílio de cortadores dê o formato que desejar.
Sirva a paçoca sem acompanhamento, com café ou sorvete com calda.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/pacoca-doce-de-pinhao-4d50709652e0b252bc001173
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