Para quem me conhece sabe o quanto eu odeio café. Não gosto do cheiro, não gosto do gosto.
Mas encomenda é encomenda, e como bom cozinheiro, tem que experimentar.
E não é que ficou sim, muito gostoso. Tinha um gosto de café , mas nada muito forte.
Massa
Rendimento da massa: 2 bolos, com 20 cm de diâmetro cada
Durabilidade da massa: 5 dias
Ingredientes
8 ovos
250 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
15 g de emulsificante para bolo
15 g de fermento em pó
50 ml de água
30 g de café solúvel, dissolvido na água
Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata, inicialmente na velocidade baixa e, depois, na alta, por cerca de 8 minutos. Disponha a massa em aro de 20 cm de diâmetro, apenas com o fundo untado, e asse no forno preaquecido a 180º C, por cerca de 35 minutos.
Recheio de café
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de café solúvel
150 g de creme de leite
100 g de doce de leite
300 g de chantilly batido
Preparo do recheio
Derreta o chocolate e reserve. Misture o café solúvel ao creme de leite, mexendo bem. Junte ao chocolate e mexa muito bem. Coloque o doce de leite e o chantilly previamente batido. Misture novamente e reserve.
Ganache negro
Ingredientes
150 g chocolate amargo
150 g de creme de leite
Preparo do ganache
Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite (em banho-maria ou micro-ondas). Misture muito bem, até obter um creme liso e brilhante. Aplique morno.
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