domingo, 3 de agosto de 2014
Posta de atum assado
Para acompanhar o arroz preto, fiz uma posta de atum no forno.
A receita peguei aqui.
Ingredientes
1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
3 limões
½ xícara de azeite
4 folhas de louro pequenas
1 cebola média cortada em rodelas
salsinha a gosto
sal a gosto
Eu ainda adicionei pimentão vermelho.. dá todo um sabor especial.
Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve
Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada
Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro
Deixe repousar por 30 minutos
Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola
Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio)
*Respeite o tempo. Eu deixei um pouco mais e o atum já ficou seco,
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