Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) óleo de soja
- 3 xícaras (chá) leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga apenas para untar a frigideira
- 1 colher (chá) fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Deixar descansar por 1/2 hora na geladeira. Colocar uma concha de massa na frigideira anti-aderente. Quando começar a desgrudar as bordas, coloque uma espátula e vire.
Recheio à gosto, doce ou salgado.
Rendimento: 15
Opções de recheio
1) Palmito
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) óleo de milho
- 2 unidades tomate sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher rasa (sopa) farinha de trigo
- 250 gramas queijo mussarela em fatias
Refogue a cebola no óleo, junte os tomates, o palmito e o caldo de legumes. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Coloque sobre cada panqueca 1 fatia de queijo e uma porção de recheio. Enrole e coloque num refratário. Cubra com o molho de sua preferência. Leve ao forno médio por 15 minutos.
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 8 bananas nanicas
- 3 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
Derreter a manteiga em uma frigideira. Adicionar o açúcar, deixar caramelar. Acrescentar as bananas em rodelas. Acrescentar o suco de limão e a canela. Deixar reduzir sem desmanchar as rodelas.
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