INGREDIENTES:
- 340 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 600 gr. de açúcar
- 6 ovos em temperatura ambiente e desmanchados
- 470 gr. de farinha
- 15 gr. de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 350 ml. de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de baunilha
MODO DE FAZER:
- pré aqueça o forno a 170 graus
- forre o fundo da forma com papel manteiga
- se for fazer bolo pelado unte bem as laterais, para bolos esculpidos ou cobertos com pasta não unte
- bata a manteiga em velocidade média, com o batedor de leque, até ficar bem cremosa
- junte o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar um creme claro e fofo
- acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem
- diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da farinha peneirada com o sal e o fermento
- acrescente 1/2 do leite misturado com a baunilha
- acrescente mais 1/3 da farinha
- acrescente o restante do leite e o restante da farinha
- bata apenas para misturar
- leve ao forno por aprox. 50 min. teste com um palito
- rende 1 forma de 35cm ou 2 de 25cm
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