domingo, 11 de setembro de 2011

Torta de carne com queijo

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 800 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 450 g de queijo mussarela ralado
  • sal e orégano a gosto


Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes e abra com auxílio de um rolo, deixando com 4mm de espessura. Com uma das partes, forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, não precisa untar. Aqueça o óleo em um frigideira, doure a cebola em fogo médio, coloque a carne, o alho e frite até dourar. Junte o tomate e misture. Transfira para um recipiente, misture a mussarela, sal e orégano. Despeje o recheio na torta, cubra com a outra parte da massa e feche bem as bordas. Pincele o ovo batido e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com salsinha e sirva acompanhada de requeijão cremoso tipo cheddar.

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