domingo, 11 de setembro de 2011

Esfiha de carne



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados (eu coloco menos, acho um pouco exagerado)
  • 3 cebolas picadas (eu coloco menos, acho um pouco exagerado)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3colheres (chá) de sal
  • 1 maço de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar, a água, o sal e 1 xícara (chá) de farinha. Coloque em uma vasilha e junte o restante de farinha aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove a massa e deixar descansar até dobrar de volume. Modele bolinhas médias e coloque em uma superfície enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido. Distribua sobre a massa, modelando esfirras, pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Foto abaixo: Esfiha ainda crua. Observe que a carne também está crua.

 Foto abaixo: Esfiha já pronta.

Foto abaixo: Fiz uma espécie de pãozinho com a massa, sem recheio. só coloquei um pouco de orégano junto. Uma delícia.


Um comentário:

  1. Nossa... to babando...
    Isso com umas gotinhas de limão fica divino!
    Bjs, Daia.

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