quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Salmão empanado no gergelim e risoto de alho poró



Ingredientes
08 postas de aprox. 200g de salmão
100g de gergelim preto
400g de arroz arbóreo
02 unidade de alho poró
100ml vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
50g de manteiga
50g de queijo gorgonzola
QB de azeite de oliva/ sal e pimeta/ cebolete

Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e azeite de oliva. Empane com gergelim. Distribua as postas em uma assadeira e leve ao forno por 15 min em 120 graus. Prepare o caldo de legumes e deixe em fogo baixo para preparar o risoto. Em uma panela (para risoto), refogue o alho poró em azeite de oliva. Junte o arroz e o vinho branco. Cozinhe até evaporar o álcool do vinho. Em fogo baixo, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, cozinhando e mexendo até o arros estiver al dente. Corrija de sal e pimenta. No final adicione manteiga e o queijo gorgonzola. O risoto deve ficar bem cremoso.

Montagem do prato:
Em um prato fundo, coloque uma porção de risoto, e por cima uma posta de salmão. Decore com cebolete e um fio de azeite de oliva.

Serve 8 pessoas.

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