sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Jambalaya


Ingredientes

  • 4 unidades sem pele de linguiça calabresa
  • 200 gramas presunto em tirinhas
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 unidades de pimentão amarelo
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 1 lata de tomate pelatti ou 4 a 6 tomates sem pele
  • 1 colher de sobremesa de tomilho
  • 1 colher de sopa de chilli
  • 1 colher de sobremesa de pimenta caiena ou calabresa
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 6 cubos de caldo de frango dissolvido em água
  • 1 xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Pré-cozinhe ou salteie o camarão com antecedência
  2. Corte a linguiça em fatias enviasadas, o presunto em tirinhas e a cebola e os pimentões em cubinhos
  3. Prepare o caldo de frango em 2 litros de água
  4. Refogue a linguiça e reserve
  5. Na mesma panela, refogue o presunto e reserve
  6. Na mesma panela, para aproveitar os sabores, refogue a cebola até escurecerem. Acrescente o alho picado
  7. Acrescentar os pimentões, o tomate, o açúcar e os temperos.
  8. Abaixe o fogo e cozine por 10 minutos.
  9. Acrescente a linguiça, o presunto e o arroz
  10. Refogue e acrescente o caldo de frango, deixe cozinhar
  11. Quando estiver pronto, acrescente os camarões
  12. Na hora de servir, coloque a salsa picada.
Rendimento: 15 pessoas

Minhas considerações
Os camarões ali é um mero detalhe. O sabor do prato não dá nem para sentir o camarão.
Mas confesso que é um prato muito saboroso.

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