terça-feira, 6 de agosto de 2013

Curso Cozinha Dona Helena: Camarão á indiana


Ingredientes:
- 1kg de camarão médio limpo
- 1 colher sobremesa gengibre fresco
- 200 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de curry
- 2 fatias de abacaxi em calda
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 limão
- quanto baste de sal e pimenta branca

Modo de preparo:
1. Como no máximo 30 minutos antes do preparo no fogo, tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola com gengibre.
3. Junte a farinha de trigo e doure.
4. Adicione o leite de coco, o leite e o caldo de legumes.
5. Adicione o curry e o abacaxi picado. Cozinhe por uns 5 minutos.
6. Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos. O camarão deve estar pré-cozinho.
7. Sirva o camarão com o coco ralado fresco.

Rendimentos: 4 a 5 pessoas.
Acompanhamentos: arroz brando e purê de batata.

Minhas considerações:
eu particularmente não gosto de fruta quente, parece não combinar com a comida.
então quando fiz esse prato, fiz algumas adaptações, como tirar a fruta e o coco.
adicionei mais gengibre e mais curry.
particularmente, ficou mais gostoso que o feito no curso :D

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