terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receita Secreta: Cupcake do casamento da Tay

Vou abrir meu segredo: A receita dos Cupcakes tão surpreendentes do meu casamento :D
Que izibida né. Mas com tantos elogios, tem que se achar mesmo :D

Ingredientes:
4 claras
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de leite temperatura ambiente
4 gemas
2 colheres de sopa de fermento

Modo de preparo
Bater a clara em neve com uma pitada de sal. Reservar. Colocar primeiramente a margarina e o açúcar e bater. Juntar metade do trigo com metade do leite. Depois de batido, juntar o resto do trigo e leite, colocando em seguida as gemas. Por último bater com o fermento. Ao finalizar, juntar a massa com as claras e misturar com uma colher, não na batedeira.

Recheio:
Várias opções: Doce de leite, pedaços de chocolate, frutas
OBS: Se for colocar doce de leite ou chocolate, coloque na massa antes de ir para o forno. Se for colocar fruta, deve ser colocado quando a massa estiver pronta. Você deve um pouco de massa, bem ao meio e coloque a fruta, ela não deve ultrapassar o topo da massa, deve ficar alinhado.

Cobertura:
Pode ser ganache, glacê real, cobertura simples de chocolate

Montagem:
Separe as forminhas de alumínio. O que eu tenho é a mesma de empadinha, fica mais bonito. Em seguida separe as forminhas de papel e coloque dentro das de alumínio. Coloque a massa 3/4 da forminha:
Você também pode usar as formas próprias,anteaderente que pode ser encontrado no Barra Doce, assim não fica grudado no papel:
Mesmo utilizando o primeiro método, é bem fácil de tirar o papel do bolo:


Tempo de preparo: 
30 minutos no forno a 180º. Mas para garantir, coloque um palito na massa e ele deve sair seco.

Resultado:

Aproveitem :D

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