quarta-feira, 30 de abril de 2014

Cozinha Dona Helena: Satay de frango e creme de amendoim

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango em cubos (ou asinha de frango, cubos bovinos)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 100 ml leite de coco
  • coentro fresco picado
  • gengibre picado
  • azeite de girassol (1 colher de sobremesa)
  • azeite de gergelim (1 colher de sopa)
  • sal e pimenta
  • espetinhos de madeira
Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com todos os ingredientes e deixe marinando por quatro horas. Monte os espetinhos e grelhe em frigideira ou em grelha de churrasco. Sirva com o creme de amendoim.

Creme de amendoim:
  • 100g de amendoim moído
  • 1 cebola triturada
  • 2 dentes de acho amassado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • suco de um limão
  • sal e pimenta
  • azeite de girassol
refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de girassol. junte o açúcar e o amendoim e refogue or 5 min. adicione o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta. cozinhe até formar um creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário